注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

国学经典让孩子变了!  

2013-01-18 09:38:00|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一天有了自己的博客,感觉像是有了一个新家,从此心有所归属。

    总想着第一天能留下点什么,可是自己才疏学浅不会用什么华美的词汇来装饰自己的新家,有的只是自己朴实的心里话,有的只是一个普通妈妈对孩子的爱,对经典教育的认同,对风行家园的感恩。

    首先分享几个小故事:

    接触经典以后,宝贝变化挺大的,让我感觉很是欣慰。就说说昨天晚上的事吧。我有一毛病---头痛。昨天下午因为天气的缘故晚上又头疼了。而且疼得特别难受一直想吐的感觉。所以收拾好后早早的就躺下休息了。

    含含见我躺下了,跑过来探探我的头嗯,没发烧。然后自己把衣服、裤子脱了躺床上挨着我。看我一直抵着额头缓解一下疼痛,就把我的手扳开,用他的小手帮我摁着。我感觉力道不够于是笑笑帮他把手拿开,可他倔强的还是帮我按着。呵,小大人!那我就揉揉太阳穴吧,可孩子换过另一只手来帮我揉着太阳穴不让我揉。

    我当时感动得直掉泪(还有一原因是疼得掉泪)。这下孩子着急了,把我揽进他怀里抱着我脖子,用小手替我擦着眼泪,直问我:妈妈,你爪子了,咋哭了喃,你爪子了嘛,告诉我嘛,啥子事嘛?跟幺幺说嘛。”“妈妈没事,只是觉得妈妈的宝贝长大了,会关心照顾妈妈了,妈妈高兴!

    第二天早上,孩子还问我:妈妈,你头不疼了吧。看吧,这就是读了经典的宝贝,就是不一样。

    心里真得很感谢笑妈让我接触了育心教育,孩子的变化真是让人觉得不可思议。

    不一样的读经宝贝

新的一年新的气象,不知不觉2012年已经离我们远去。回首这一年有太多高兴的事,最让我开心的就是有幸成为了育心的一员开始了系统的学习。已经不记得具体是从哪一天开始经过笑妈的关心跟帮助我开始了解风行。在这之前,我一直为着孩子的早教问题伤透了脑筋。谢谢笑妈把我带进了风行这个温暖的大家庭。

读经之旅我们已经开始了半年了,孩子的变化那是惊人的。最明显的就是认识的字越来越多,也越来越喜欢看书,每次走在路上看到广告牌上有认识的字都会大声的读出来。时不时还考考我。

昨天在公车上有个“大”字,他便问我怎么念,我说“小”,“妈妈认错了,你在好好想想,我教过你的哦,小字是这样写的”说着还把小字写了一遍。呵呵,“哦,那不认‘小’,那就是‘中’”“不对,‘中’是这样写的”又把中字写了一遍。

“啊?也不是中啊,那是什么字啊,我不认识了,你能不能再教妈妈一次啊?”“妈妈,你看这个字怎么写的嘛(又把大字写了一遍),看清楚没有,在想想,每天读的书上有啊,还记不到”看来小家伙有点不想告诉我了。

“那这样嘛,你悄悄告诉爸爸,让爸爸在教我认一次。”“好嘛”。于是在爸爸耳边悄悄的说着“认‘大’”。爸爸才又教我。“哦,认‘大’哦,宝贝你真棒,读了经典的宝贝就是不一样哦!”小家伙开心的笑了。

  

   

后记:在接触经典以前的我也只是觉得每天无所事事,不知道怎么打发时间。现在的我再也不觉得无聊了,风行家园里有太多需要我好好学习的地方了:老师对于经典教育方法的讲解,妈妈们的育儿心经,风行家园群里的养生宝典,经典书籍的绝妙之处,只让我觉得时间不够用。

孩子在接触经典以后的变化更是显而易见的,首先认识很多字了,懂得体贴关心人了,也养成了每天读书看书的习惯。坚持读经,孩子必然能爱上学习!呵呵,真可谓是喜不胜收啊!

风行家园有最好的团队,有强大的师资力量,有最有效的教育方法,有最经典的妈妈的育儿心经,更有经典宝贝的童言童语小故事。真的很庆幸自己结缘了育心,成为了风行的一员!妈妈好好学习,宝宝天天向上!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018