注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

认识新的字宝贝——”此“和”比”的区别  

2013-12-18 21:43:58|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《黄帝内经》诊要经终论篇第十六,《诗经》大雅-灵台、《笠翁对韵》下(二萧)、《孙子兵法》军争篇,复习《易经》上比卦第八  

读经成员:含宝、含妈、含爸

读经时间:20131218

 

晚上妈妈因为跟群里的阿姨们聊得比较久了点,所以等到妈妈洗漱完的时候,含宝跟含爸已经开始读经典了。而且已经读完易经了,看小家伙那得意的模样,妈妈说“我已经读完五样经典咯。”含爸说“宝贝,快点我们可不能落后哦,我们也要快点长五样经典。”含宝一听不甘示弱的回了一句“我今天读七样经典,要长七样智慧。哼!”“哇!这么棒!”含妈含爸不忘给孩子一个鼓励的大拇指。咱们静待孩子的表现吧……

当读完孙子兵法时,含宝拿指着孙子兵法中“以治待乱,以静待哗,此治气者也”中的“此”字,并拿着音频,音频是手机,可以看到目录,含宝指着目录中易经的比卦中的“比”字,问我“妈妈,这个字跟音频上的比字我有些分不太清楚,这个怎么分出来啊?”

含宝真细心,又发现了问题。“我们翻开易经的比卦,含含好好看看,比一比这两个字有什么不同吧。”经典认真比对后,含宝说“我知道了,多了一竖。少一竖的认“比”,多一竖的认“此”。”“宝贝真棒,又认识了两个新的字宝宝。”

五样经典顺利学习完毕,含宝没有忘了要长七样经典哦,这多余的两样智慧含宝选择了三字经和弟子规。哈哈,不错,孩子愿意多学习,不管他学啥都可以,这是他自己做主的事就值得我们肯定和鼓励,您说对吗?

因为又认识了新的字宝宝,还比我们多长了智慧,含宝很开心,说到“妈妈,我给你唱首歌吧。”妈妈给含宝拍掌打着节拍,含宝唱了一首今天新学的儿歌,真好,又可以长智慧又有好听的歌听,这可是非常待遇哦。

学习完让孩子娱乐一会儿吧,打开在风行VIP群里妈妈们分享的好故事放给含宝听,哈哈,正好我们有这一套书,含宝打开书跟着音频里的故事听得可开心了,以至于故事听完了还要自己要一本书看完。哈哈,现在终于依依不舍的被我催着去睡觉了。晚安,宝贝!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017