注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

圣诞老人真的来过我家  

2013-12-25 22:41:20|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《黄帝内经》脉要精微论篇第十七,《诗经》大雅-生民,《笠翁对韵》下(三肴)、《孙子兵法》九变篇,复习《易经》小畜卦第九

读经成员:含宝、含妈、含爸

读经时间:20131225

 

  打开QQ空间收到的是朋友们满满的祝福,谢谢大家,祝福朋友们圣诞快乐。

对于圣诞本来没有任何打算的,但是梓含昨天回家就送了我礼物了(一棵圣诞树图画和圣诞老人图画),说是老师教同学们剪的。因此儿子知道了24号是平安夜,要把圣诞袜放在床头,圣诞老人会在晚上送上圣诞礼物的。梓含兴奋的告诉了我这些,并表示晚上要放袜子在床头等着圣诞老人派送糖果。看着儿子兴奋的脸蛋,放了首圣诞歌和祝你平安,这让梓含更是开心得又跳又唱的。

为了不让儿子失望,下班时去超市买了儿子最喜欢,也最期待的小零食。回家时悄悄的穿进了两只袜子里放在了床头。圣诞老人真的来过我家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

晚上泡脚的时间比较长,为了不浪费时间,咱们边泡脚边读经典咯。可惜含妈只准备了两样经典书,很快就读完了。那咱们玩游戏吧。玩了梓含最熟悉最简单的拍手游戏(类似于小朋友们玩的你拍一,我拍一的游戏):小鸡,小鸭,你要我的什么,咕噜咕噜噻,咕噜咕噜噻。然后出剪刀石头布,赢了的可以要输了的身体的各个部位,比如要眼睛,那输者就得闭上一只眼睛,下一次就可以要一只耳朵,那么输者就必须得把耳朵藏起来,因此会有各种滑稽的动作。

含妈、含爸、含宝三个人怎么玩叻?我提议,两个人猜拳,要另一个人的身体。这一局输了的,淘汰成为下一个被要的人。哈哈,三个人玩得忘我了,呼声一浪高过一浪。梓含看着爸爸妈妈的各种搞笑动作居然说:我要羸得你们“落花流水”。哈哈,小家伙的成语用得还有那么点感觉哦。风水可是轮流转哦,梓含也有输的时候,我看啊,这样的亲子活动,就算是当输家也当得不亦乐乎哦。

读经典也都是抢着读的,不能安排好时间跟着大家一起读,那可就没人等你哦,那最后可就只有自己读哦。所以读经典时,都特别的积极,谁都不愿当那个落后者,也都不愿少长智慧哦!

学习结束,到了听故事的时间,不一样的卡梅拉一直是梓含最喜欢的故事,这回风行家园的家人们分享了音频,正合梓含的意,前两天喜欢上了小小牛顿馆,这几天又迷上了不一样的卡梅拉。小家伙看着书听得好不过瘾,要提醒好多次该睡觉了才肯罢休。

这不,今天的“我爱小黑猫”可是梓含的最最最爱,听完一遍后说什么还要听,但这已经是第二个故事了,再听下去就太晚了。何况还有个小秘密小家伙还不知道,这怎么能错过叻。朋友们,你们还记得是什么秘密吗?圣诞老人真的来过我家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 呵呵,对了,床头的圣诞礼物。

于是我对梓含说“宝贝,今天是圣诞节,早上起床的时候有没有看看你的圣诞袜里有没有圣诞老人送的圣诞礼物啊?”

“我没看,应该没有吧。”梓含没信心的说到。

“都没看,怎么就知道没有叻?不去看看又怎么会知道没有啊?圣诞老人会给听话的小朋友们派送礼物的,快去看看有没有啊?”给孩子打着气。

“那我去看看吧。”梓含有点心动了。

呵呵,我在这边偷笑着,等待着听到梓含的惊喜叫声和笑声。3,2,1.“妈妈,妈妈,我这儿有只袜子,里面有东西。圣诞老人真的来过我们家。”呵呵,小家伙还只发现了一只袜子。

我装作不知的表情圣诞老人真的来过我家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 “啊?真的吗?真的有礼物吗?难道圣诞老人昨天晚上真的来给你送礼物了吗?”

“哎呀喂,哈哈,真的把吃的装进袜子了,我真的有礼物了。”梓含一直觉得把吃的东西装进臭臭的袜子有些搞笑和不可思议。看来这回是要相信了。

“哈哈,是啊,太神奇了。”看着儿子红朴朴的脸蛋和兴奋的表情觉得自己这个小礼物送得超值。我想这将是儿子对于圣诞节记忆最深刻的一幕。真是庆幸,这份记忆里有我。

儿子费了九牛二虎之力终于取出了礼物,“哇,妈妈你看,这是我上中班时我同学请我吃的那个。太好了。”其实就一包海苔,上次他同学请他吃过一次,后来一直念念不忘,但都没实现。

“哇,看来你很想要再尝试一下这个味道,宝贝,还有吗?”不忘提醒他还有一份礼物。

“嗯,我再去看看。”这回比兔子还跑得快了。圣诞老人真的来过我家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 呵呵。

“哇,妈妈妈妈,还有一份。噢,巧克力。全是我喜欢吃的。”梓含一连收到两份礼物,更是开心了。

“真的耶,全是你喜欢的。”

“妈妈,圣诞老人怎么知道我喜欢吃这些啊?哦,我知道了,一定是圣诞老人看到上次我同学请我吃的,所以才送我这些的。妈妈你看,巧克力还是两种口味的。”梓含是忙得不亦乐呼,又要提问,又要忙着回答,还要发现新的情况,呵呵,这小家伙完全沉浸在快乐里。

“是啊,圣诞老人特别用心的挑选礼物,对经典宝贝们送的礼物也特别的多特别的好,所以啊,我们以后更要用心的学习哦。”圣诞老人真的来过我家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 呵呵,再给点自信。

“嗯,我知道了。妈妈,圣诞老人的电话号码是多少啊?”梓含无厘头的问道。

“啊?你要圣诞老人的电话干嘛?”圣诞老人真的来过我家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 含妈这一时还真有点转不过神来。

“我要跟圣诞老人说谢谢啊,谢谢他送我的礼物,我很喜欢。”梓含很认真的说着。

“哦,圣诞老人很忙的,妈妈也不知道他的电话号码是多少,但妈妈一定会帮你转达你的谢意的。”圣诞老人真的来过我家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 圣诞妈妈已经收到宝贝的谢意了哦。

“妈妈,那我再多放几只袜子在床头吧,明天会有更多的礼物了。”圣诞老人真的来过我家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 这小家伙怎么有这么多希奇古怪的想法。

“哦,不,宝贝,圣诞老人很忙的,全国有那么多的小朋友,都需要送礼物,所以圣诞老人是没办法再来我们家第二次的,所以只有等到明年圣诞老人才能再来的。”努力想着说辞解释着。

“这样啊,那没关系,妈妈,我先放在床头,等到明年圣诞老人来的时候才能给我多送些礼物,妈妈,爸爸,给,你们也在床头放一只袜子,等到明年圣诞节的时候,你睡醒就有糖吃了。”

圣诞老人真的来过我家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 呃……

儿子怀着无比美好的心情睡觉了,我想,梦里儿子也会笑得很开心吧……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017