注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

春节收获着红包更收获着孩子的成长(上)  

2013-02-15 14:54:09|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:易经无妄卦25、大畜卦26、孝经1218、成语接龙上5

读经队员:含妈、含宝

读经时间:2013214

 

首先许下新年愿望:祝福大家新年快乐,2013收获满满!愿家人身体健康,开心快乐!愿小宝贝健康成长,快快乐乐!

 

到今天我的假期也快结束了,总结一下这个收获满满的节日吧。

 

年前早早的就商量着要回眉山过年,孩子也是一直期盼着。为了不让孩子过节期间吃太多零食而导致不吃饭于是我跟梓含约法三章。当然这个约法三章是在回眉山之前,不然就失效了。

 

“含含,想回爷爷奶奶家吗?”

 

“想,妈妈,什么时候回去啊?”

 

“想回爷爷奶奶家可以,不过,有两件事情妈妈得跟你商量一下”?

 

“什么事?”

 

“一,回去后不能光吃零食不吃饭”(爷爷奶奶很少跟孩子在一起,所以孩子要什么给什么,以前回去梓含常常不吃饭只吃零食,着实让我头疼)“二,回去后不能只顾着玩,每天还是要坚持读经典书籍”(怕老人宠着他,他就耍小脾气,先打个预防针为好)

 

“好的,妈妈,我记住了。”

 

28日(农历腊月二十八)我们带着大包小包向眉山出发了。因为中午时间到新汽车站没地方吃午饭只买了一盒方便面,梓含高兴得又蹦又跳说“妈妈,我都好久没吃过方便面了,从来没吃过。”呵呵,这个小家伙,对想吃的东西总说好久没吃过了接着强调从来没吃过。

 

梓含在等着方便面的间隙还顺便打开了一包手指饼大口的吃了起来,我说“哟,小家伙你还不客气叻!”,继续他手上的动作没理我,我以为就这么过去了,一会儿含爸看了车次后回来,梓含问“爸爸,你客气吗?”哈哈,问得含爸摸不着头脑,淘气的宝贝!

 

几经辗转终于下车了,在步行一段路就到家了。一路上孩子都很快乐,就连走路都是蹦跳着(呵呵,这是梓含才学会的一种走路方式,好像很喜欢),赞一个!以前可是会耍赖让抱或者背回去的。

 

到家后很大声的跟爷爷奶奶问好,以前可是会玩得很熟悉了或者有需要爷爷奶奶帮忙的时候才会喊的哦。不错,有进步!

 

晚上吃饭时,梓含说“妈妈,我今天晚上要吃六碗饭”“啊?有那么饿了吗?”“对啊,到现在我还没吃中午饭叻。”呵呵,原来还记着这么一回事在。家里的长辈们就逗他“梓含,那你要多吃点,不然明天哥哥回来你就吃不到这么多好吃的了。”“没关系,我是弟弟,我要让给哥哥吃。”我趁机问“那还有妹妹叻?”“我是哥哥,我让给妹妹吃,融四岁能让梨”。“梓含真棒,用上经典语句了!”小家伙居然来了兴致,给我讲起了孔融让梨的故事。呵呵,来妈妈亲一个!

 

这顿饭梓含真吃了三小碗(当然后两小碗都比第一碗要少很多,可不能让他吃得太多了不消化),小家伙可得意了,饭后还说剩下的三碗明天吃。平时只吃一小碗绝不会填饭的。

 

晚上我们依旧继续着我们快乐的读经之旅!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017