注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

春节收获着红包更收获着孩子的成长!(中)  

2013-02-15 16:09:56|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:易经无妄卦25、大畜卦26、孝经1218、成语接龙上5

读经队员:含妈、含宝

读经时间:2013214

 

除夕终于到了,意味着过年了,于是为了年夜饭早早的开始准备了。

 

等到含爸、含宝这俩采购员收获满满的回来时,含妈卫生也打扫得差不多了。含宝抱着一大堆的烟花那高兴劲儿别说有多惹人喜欢了。放下烟花后忙活起来了,大家别误会,梓含可不是忙着放烟花,猜猜干嘛去了?

 

小家伙忙着把买回来的糖果给家里的长辈们一一拿去分享,惹得大家一阵赞叹声,都说梓含真的长大了,比以前懂事多了。小家伙更开心了,还不忘跑来我这儿跟我分享他的快乐。

 

梓含一直不太会表现自己,我也一直觉得他比较胆小。没想到小主人的模样就这么展现在大家面前了。这让我想起了一句话:学好弟子规,做好中国人!

 

更让我吃惊的还在后面,晚饭前,梓含坐客厅里跟家里的长辈们聊开了,他告诉爷爷奶奶,学校在哪,平时怎么去上学的,谁接谁送……呵呵,聊得可起劲儿了,逗得老人们很是开心,又是一阵称赞,都说梓含变了。要是换作以前,绝对只顾玩自己的,一般都不会多说话。

  

对于琳琳妹妹,梓含也是爱护有嘉,有好玩的不忘给妹妹分点,有好吃的也不忘给妹妹留着。琳琳妹妹也喜欢跟着小哥哥玩,小哥哥在哪吃饭妹妹就上哪吃饭,小哥哥在哪玩,妹妹就出现在哪,他们可是一年难得见到几回哦。

 

还记得两个月前爷爷过生日,梓含还为了吃的玩的跟妹妹争执不已,没想到现在居然一副护花使者的模样。呵呵,两个小家伙好得让阳阳哥哥羡慕。(阳阳哥哥跟琳琳妹妹是亲兄妹,相差八岁)

 

我心里偷着乐,更惊叹着读经给孩子带来的变化真得太大了太好了。这一趟回程,孩子变化之大,含爸虽然嘴上没说,但我知道他心里早已默认了。

 

年夜饭意味着团圆,我们一家人围坐在桌边体会着这幸福、团圆!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017