注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

让花香充满整个家  

2013-02-19 22:54:07|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:易经无妄卦25、大畜卦26,孝经12-18,成语接龙(上)5,复习弟子规2-3

读经成员:含妈、含宝

读经时间:2013219

 

下班回家的第一件事就是给出来迎接我的梓含一个熊抱说到“宝贝,今天过得快乐吗?妈妈想你了!”梓含被我这么一抱更开心了,说到“妈妈,你等着我,我有花送给你。”

 

“哦?真的吗?还有花送给我啊?”梓含转身拿了一大把油菜花说“妈妈,送给你” “呵呵,谢谢宝贝!这是从哪来的啊?”“从隔壁阿姨家的菜地里采来的。”(这个花是蔬菜地里的花,不是油菜田里的)。还好不是油菜田里的。这束花带着儿子的心意,找个花瓶插上,让花香充满整个家!

 

给大家看看这美丽的鲜花吧!

 让花香充满整个家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上让花香充满整个家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上让花香充满整个家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上

让花香充满整个家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上让花香充满整个家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上

晚上梓含唱起了“生命的河,喜悦的河,缓缓流进我的心窝。生活的河,喜悦的河,缓缓流进我的心窝。”

 

我很惊讶,这是上次跟孩子一起看靳雅佳老师的课程里老师教的一首歌,没想到梓含居然还记得。孩子的记忆力还真是不容小觑。

 

在淡淡的花香中我们开始了今天的读经之旅。今天的孝经内容梓含说要自己读,于是指着书本从第12开始读到第15,后面的由我领读。虽然慢了点,时间长了点。但孩子读得很认真。才发现不知不觉中,梓含又多认识了好多字。读经典真好!

 

该成语接龙时,梓含发问了“妈妈,怎么样才是有智慧的人啊?”“每天认真学习经典,知识越来越多,就会成为智慧的人。”“还是不明白”

 

“我们读的经典书籍就是长智慧的,就如同你跟妈妈每天读成语接龙,妈妈跟你说‘妻儿老小’,你就知道下一句是‘小本经营’,但是爸爸没有学习他就不知道下一句是什么?这就是长了智慧,不信你考爸爸。”

 

“爸爸‘妻儿老小’下一句是什么?”含爸说不知道。“哈哈,‘小本经营’都不知道。”我说“看吧,没错吧,爸爸不学习,不读经典就长不了智慧。而你跟妈妈就长智慧了。我们好好读书多长点智慧吧。”

 

“那这样吧,妈妈你领读,我接着跟读,爸爸最后读。让他最后长智慧。”“好的。”于是我们开始了愉快的三人行。最后复习了弟子规23

 

读经在充满花香的快乐氛围中结束!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017