注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

别让网络游戏误了您的孩子  

2013-02-21 14:24:58|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《诗经》国风、《易经》颐卦27、大过卦28、《成语接龙》(下)1、复习弟子规1-2

读经成员:含宝、含妈、东东哥哥

读经时间:2013220

 

小侄儿来家里作客好几天了,每天都喜欢泡在网上玩游戏,十来岁的孩子真是让人担心。下班刚回到家,梓含就跑来告诉我“妈妈,哥哥,今天又一直在上网。”“真的吗?你没陪哥哥出去玩吗?”“哥哥不愿意去,连打乒乓球也不陪我玩。”“那我们得好好帮帮哥哥了,带会让哥哥跟我们一起学习经典吧?”“好耶!”

 

晚饭后,因为有新成员参加,我把音频跟书准备好后带到楼下,开始准备学习。《诗经》刚读了几句,梓含就喊了暂停,原来还是想回楼上老地方读书。

 

于是我们三人又回到了楼上,坐在老位置上,梓含摇头晃脑的显得有点开心。看来同一环境,同一时间学习还是有好处的。习惯的养成至关重要啊!

 

今天读得很顺利,所有的内容一气呵成,都没有休息。在复习弟子规时,梓含可找到了表现的机会。

 

哥哥因为没学习过,所以由梓含领读。前面的内容梓含都是拿的大书,这回换小书了,而且还提出了规则“我先读完一页,妈妈跟哥哥在跟着读”呵呵,小书的一页内容还是比较多了,这哪是领读啊,纯粹就是自己读嘛。

 

看着孩子高兴的样儿,也就没拒绝他的要求,倒是哥哥,一直嚷着“弟弟,你能不能读少点啊,太多了!”这一说,梓含更是来劲儿“谁让你平时不学习,不做个智慧宝宝的。妈妈,哥哥读错了不能提醒哦!”结果每次哥哥一读错,梓含就大声的指出来并改正。读得可真是不亦乐乎啊!今天的经典之旅在兄弟俩的你追我赶中顺利完成!

 

给大家分享几张照片:

 

别让网络游戏误了您的孩子 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上别让网络游戏误了您的孩子 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上别让网络游戏误了您的孩子 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上别让网络游戏误了您的孩子 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上
 
    在洗漱时,哥哥还有些不服气,开口问到:

“姨,弟弟读了好久的书了?”

“弟弟读了八个月了。”

“就是咯,我才读第一天,哪比得上弟弟读了那么久的嘛。”

“是的,你今天已经很棒了,明天继续,多读几遍就熟悉了。”

“不读了,弟弟都读了那么久了,我当然比不上他了。以1天比八个月当然会输了。”

“今天你以1天比八个月会输,如果你从此停下来,那弟弟还会继续前进,那你永远都只会是以1天比更多个八个月。相反,如果你从今天努力开始,那么你跟弟弟的距离就会越来越短。”

“哦,明白了!”

“坚持最重要,弟弟每天用半个小时学习都能记住这么多,你想想,用你玩游戏的时间来看看书那将会是多大的收获啊。等你妈妈回来,我也劝劝她,让她跟你一起学习!”

 

教育问题是很多社会问题的根源所在。家庭教育尤其重要,远远重于学校教育。父母的高度决定孩子的高度,不要让我们爱孩子的心无处可用呀。

 

所以,美妈们行动起来吧,别让网络游戏误了你的孩子。为了孩子的明天,我们一起努力,用最有效的学习方法,最有能量的书籍,跟孩子们一起成长吧!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017