注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

周末之行--踏青  

2013-02-24 13:34:39|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读经内容:《易卦》颐卦27、大有卦28、《诗经》国风、成语接龙(下)1,复习《弟子规》23

读经成员:含宝、含爸、含妈

读经时间:2013223

 

梓含心爱的脚踏车坏了,下午我们一起去修理店修车。呵呵,顺便踏青。

 

一路上梓含快乐得像只小鸟,又蹦又跳的。路边的小树枝、小树叶、小草、小花全是他的玩具,更是边走边跟我玩着游戏。还当了一回“采花大盗”。
 

图片                              图片

图片                               图片

快要到修车店时,梓含说“妈妈,你等会儿给我买个我没吃过的糖吧?”小馋虫怎么都忘不了要买糖吃。但因为过节家里已经有太多的糖了,而且回家后就可以吃晚饭了。“先看看修车费够不够再说吧。”“如果有剩余就买行吗?”“好的。”

 

到候车店时,梓含很有礼貌说:“爷爷,我的车坏了,麻烦你帮我修修吧!”然后帮着师傅看看这儿看看那儿。折下来的零件也好奇的拿着手上看了又看,帮着修车爷爷拿这样拿那样的。呵呵,忙得不亦乐乎。

修理完天色也比较晚了。梓含说“妈妈,能买糖吗?”“不好意思,妈妈带的钱刚够付车费,没法买了。”“那我等会儿去小店上找爸爸买。”高高兴兴的骑着脚踏车跟着我往回走。

 

我想到回家就该吃饭了,现在吃了零食肯定就吃不了饭了。于是快到离家不远的小店时,我跟梓含说“宝贝,修车时咱们已经花掉一笔钱了,现在就不能再花钱买东西了,何况马上到家就能吃饭了。”梓含想了想,“好吧。”结果走到小店门口看都没往里看一眼就骑着车走了。

 

今天晚上读经全家总动员。含爸经不住梓含的要求也跟我们一起读经了。梓含最喜欢复习弟子规时跟含爸的互动环节。两父子一起读,我是监考老师,谁读错了就惩罚谁。含爸不太熟悉内容总出错。每每这时梓含总是要提醒含爸,可得意了。这样的亲子沟通是孩子喜欢的,学习的兴趣就是这样来的。

 

今天的内容顺利指读完毕。孩子的教育问题更重要的是父母的正确引导。每个孩子都是天才,孩子的进步每天都有,只要父母用心体会。

                                       

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017