注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

周末之行——听,快乐洗刷刷!  

2013-02-26 14:49:41|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易卦》颐卦27、大有卦28、《诗经》国风、成语接龙(下)1,复习《弟子规》23

读经成员:含宝、含爸、含妈

读经时间:2013224

 

    “洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,我左刷刷、右刷刷,洗干净啦!”大家知道我在干嘛吗?猜一猜!

 

    先自我介绍吧,我是今天的小主人翁名叫梓含,已经四岁半了,上幼儿园中班。我刚才唱的歌好听吗?这是梓含版的“洗刷刷”哦。

 

    今天是周末,也是这个寒假的最后一天。妈妈说明天上学了,要干干净净的去学校。所以让我把自己打扫干净。

 

    我检查了一遍,衣服、书包、文具都整理好了。咦?还有一样脏兮兮的。我最爱的小鞋鞋好脏哟!自己的事情自己做,行动吧!大家刚才猜到我在干嘛了吗?对了,我在洗鞋。

 

    我带着大、小刷子跟着妈妈边到小溪边,挽起了衣袖,挥舞着小刷子,开始了人、鞋大战。

 

    洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,刷刷左边,再刷刷右边,
图片      图片

    小刷刷一刷,大刷刷一刷。   
图片      图片

  再看看鞋底,好多泥哦,再刷刷。
图片

  咦?脚上的小鞋好像也很脏哦,那也刷刷吧。

图片           图片

 
“妈妈,快看,水里漂来一片树叶!”“呀?妈妈,小刷子怎么会浮在水上叻?像小船一样!”

 
     
真好玩,劳动最光荣!在妈妈的帮助下终于洗干净了,大家看看我刷得干净吗?明天我就是最干净整洁的宝贝了。

图片       图片

     每天晚上的读经时间是我最喜欢的时候。有时我会跟着佳佳姐姐的童音跟读,有时会跟着妈妈读,有的时候我还会当小老师带着妈妈读哦。我感觉读经很好玩的,而且可以让我变成智慧宝宝,我喜欢读经。自从我开始学习经典以后,已经认识很多字了哦,这个认“象”这个认“随”还有这个认“ 喜”。 今天我跟妈妈一起读成语接龙时我又学会一个字了哦,“被”这个字既认“bèi”也认“”。我很棒吧,喜欢我就给我送花吧!谢谢大家!?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017