注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

“大鳄鱼”叫醒赖床小懒虫  

2013-02-27 23:01:22|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易卦》颐卦27、大过卦28、《诗经》国风、成语接龙(下)1

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013225

 

新的学期开始了,梓含在假期养成睡懒觉的习惯也应该要彻底改正一下了,不然校车可是不等人哦!

 

可已经养成的习惯要想改正可不是件容易的事,得好好想想办法。正好,风行家园的妈妈们分享了一个绝妙的办法,打算试试。

 

在开学的前一天就跟孩子说过,开学了,要早点起床,梓含满口答应着。

 

早上七点钟我打开了音频放着《诗经》继续做着的事情。可能声音稍微大了点,熟睡中的梓含一听到声音就醒了。

 

“早上好,宝贝儿!”

“早上好,妈妈!”

“该起床上学了哦!”

“不想起来,我想再睡会儿。”

小懒虫又开始耍赖了,正是借用妙招的时候。我拿着衣服微微张开手臂做个大口的样子说

 

“哇,大鳄鱼醒来了,肚子好饿啊,嘴巴张得大大的,想要吃下小动物了,大鳄鱼来了哦!”

 

梓含眼睛睁得大大的看着鳄鱼离他越来越近,笑着躲进爸爸怀里。就这样他躲我追的,梓含睡意全无。

 

“大鳄鱼要来吃小动物的头了哦。”结果梓含居然一头钻进“鳄鱼口”里。“哈哈,原来还有自动送上门的小动物啊!”梓含是笑得前仰后合的。呵呵,就这样衣服穿好了。

 

梓含又躲进被窝直呼冷,其实就是不想起床。我继续张着鳄鱼嘴巴准备去吃他的脚,他躲在被窝里不肯拿出来。

 

“咦?我闻到什么味了?有点臭臭哦!宝贝,你闻到了吗?”

梓含很好奇的看着我,小家伙应该是想着:我怎么没闻到什么味”

“不好,好像是香港脚的味。鳄鱼快跑,不然要被臭晕的。”

 

梓含一听,马上把小脚伸出来,非要臭臭我的鳄鱼。而且非得伸鳄鱼嘴里臭臭。哈哈,我喊着“不要臭我啊,不要臭我啊”。梓含越是起劲儿的把脚伸进裤子里。呵呵,搞定,小动物全跑进鳄鱼肚里了。

 

梓含还高兴的说“哈哈,终于把鳄鱼臭晕了!”

 

快乐的一天从此刻的好心情开始!

 

因为第一天不能坐校车,所以由我送去学校。本以为梓含会像上学期一样的哭一场,结果下车后,背着书包蹦跳着自己跑进教室。呵呵,真棒的宝贝!

 

晚上下班回家时梓含远远的就跑来迎接我,跟我讲述着今天在学习的一见一闻。告诉我是如何哄隔壁第一天上学的妹妹,是如何陪着妹妹的。呵呵,很有护花使者的风范哦!我也没忘夸他几句,心里也有了几分欣慰,孩子,你真的懂事了!

 

妈妈用心,宝贝快乐成长!读经之旅带来的快乐太多太多,所以经典诵读依旧继续。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017