注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

快乐做习题  

2013-02-03 09:45:57|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读经内容:易经噬嗑卦21、贲卦22、孝经16、成语接龙上3

读经队员:含妈、含宝

读经时间:201322

 

今天的读经采取每读完一样中途休息几分钟,整体来看,这个效果不错。休息后梓含更能快速的进入下一个环节,而且每一次都读得很响亮很认真。 所以为了孩子能爱上学习,妈妈要多多努力。

 

在中途休息时梓含跟我说“妈妈,我都好多天没有得到小红花了,今天晚上能不能得一朵叻?”前几天因为没有认真所以都没能得到。原来小家伙还是很在意哦。“可以,只要你认真读完当然可以咯。”

 

读完后孩子拿出状元本,由我记录上今天的读经情况,鉴于今天的表现特别好,我答应特意奖励给含宝一朵大大的小红花。梓含在为自己画上一朵大大的小红花后开心的笑着。

 

不过明显还有点意犹未尽,“妈妈,我还想画”“那重新找个本本画吧!”于是拿出了平时他乱画的草稿本开始了写字。写了‘大、小、口、中、少、用、力、同’。告诉他该睡觉了,可还不是很愿意。于是梓含提议“妈妈,你出数字宝宝的题嘛,我来算。”“好吧,算完算数题就要睡觉了哦。”我先写了10道题,梓含做完后要求再写几道题。为了不破坏孩子的兴趣,但也不能让他觉得太多所以又出了四道题。

 

给大家看看梓含宝贝的作业吧。

快乐做习题 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上快乐做习题 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

 

 

对于不是1的加法,知道梓含是怎么算出来的吗?他居然是用我们小时候最常用的数手指的方法。哈哈,都只是好久前提示过他这方法。没想到梓含还真用上了。而且还用得挺得心应手的,只算错了一道题。值得赞一个。

 

相信大家也发现了一个小问题,对,就是那个“9”字写的很搞笑,一直跟他纠正他就是改不了。呵呵,不急,慢慢来。最后那道题的答案也是9,他就一直写,写了之后说“妈妈,那些全都是对的,这一个是错的,我现在改了,也打上勾吧?”“好的,可以给改正确的也打上勾。”于是自己把后来写的全打个勾。呵呵,孩子的完美感又来了。今天的读经在快乐的氛围中结束。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017