注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

快乐小记  

2013-03-01 23:42:01|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易卦》颐卦27、大过卦28、《诗经》国风、成语接龙(下)1

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013226

 

有了开学第一天的鳄鱼方法,那第二天起床肯定同样奏效。梓含还加上自己的创意,这起床就变得容易多了,有趣多了。

 

晚上回家后,梓含告诉我“妈妈,今天邱老师也教我们读三字经了,同学们都记不住,我就告诉他们,老师夸我了。可后来我记不住了,妈妈你帮我复习一下三字经吧?”

 

“宝贝儿,真棒!看吧,这就是妈妈让你每天晚上坚持学习经典的原因,老师也说好也教你们了吧。所以我们要多学习,认真的学习,才能记住。”“好的,妈妈,我们读完今天的内容以后,就复习三字经吧?”于是,我们母子俩复习了一段三字经。

 

     可能是因为今天受了表扬,也体会到了读经的重要性。今天晚上读经梓含特别的认真。今天的规则由梓含定的:诗经第一至三页我来领读,后面的妈妈领读。易经梓含自己读。成语接龙妈妈领读。我记不到的地方,请妈妈提示我一下。

 

这样的读经速度是慢了很多,但孩子的认字能力却增强了不少,阅读的习惯由此养成。何况还是孩子自己提出的,只要他快乐就好,我们提倡的是快乐读经、系统读经。

 

读完经典梓含快乐的说“读书好好玩哦!”呵呵,找到乐趣了。相信以后会越来越喜欢的!

 

读经不是万能的,但不读经是万万不能的。读经不是生活的全部,就像吃饭一样只是生活的一部分。现在不让梓含读经典,他会生气不理你。做错事了,问他怎么惩罚,他会说,那就罚我一天不能读经典吧。梓含已经把学习经典当成生活的一部分了,习惯得就像吃饭睡觉一样。

 

有了系统的学习,有了最好的137法,有了最好的团体,学习经典就这么简单。

                                            
                                          

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017