注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

我请燕子来安家  

2013-03-12 23:09:01|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》咸卦31、恒卦32、《诗经》邶风2634、成语接龙下3

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013311

 

梓含每每看到柳树的嫩绿的树芽,都会告诉我“妈妈,春天来了,柳树发芽了。”

 

春暖花开,柳树发芽,燕子飞回来了。下午刚回到家,几只燕子飞进了家,听到叽叽喳喳的鸟叫声,让人感觉春的气息就在身边。

 

梓含听着鸟儿的叫声也从卧室里跑了出来,跳着大叫到“燕子,燕子,燕子来了,妈妈快看,我喜欢燕子。”瞧那高兴的劲儿哟!“妈妈看到了,燕子又飞回来了,妈妈也喜欢它。”

 

两只小燕子像是在告知人们它回来了一样叫得可欢快了,在我们的注目礼下盘旋了两圈又飞走了。梓含有点失望的说着“妈妈,燕子怎么飞走了?”

 

“燕子刚回来,还没有找到合适的地方安家,所以他们现在还在寻找落脚的地方,方便他们哺育小宝宝。”“妈妈,我想燕子来我们家安家。”“那你去邀请它们啊?”梓含咚咚跑到门口对着外面飞舞的燕子说“燕子,请你们进来我们家安家。”然后就守在门口等着燕子进来。

 

好一阵都没有飞进来一只燕子,梓含有点受伤的问我“妈妈,它们怎么不飞来啊?”“燕子们已经收到了你的邀请,他们还需要勘测一下,哪里最合适它们安家,让我们静静的等待它们的决定吧。”

 

后来燕子们飞进飞出的,也没能在家里找个地方落脚。梓含说“好吧,真的很希望能来我们家。”“来我们家作客,你哪什么招待它们啊?”梓含吐吐舌头笑着说“我给它们吃肉肉,吃饭饭,还吃糖糖。”呵呵,乖孩子,愿意拿出他觉得最好的东西分享给燕子,孩子就这么单纯。

 

“宝贝,妈妈知道你很喜欢燕子,可燕子不吃这些,它吃的是飞虫,飞动的昆虫。它是对人类有益的鸟类,所以也是人类的好朋友,我们要保护好它。”“哦!”梓含似懂非懂的点点头,继续守在门口看着外面飞舞着的燕子们。

 

晚上读完经典,孩子玩起了积木,在孩子的巧手下一个机器人应运而生。孩子的创造力想像力就在游戏中锻炼着。

 

母子俩躺床上聊天时,想起了周天的读经班上雨怀爸爸跟我们分享的关于弟子规的知识。让我有了背诵弟子规的想法,于是背诵了起来,梓含不愿意背。居然很多都不记得了,还真是三天不说口生,三天不写手生,真得多学习啊!每每这时候,梓含都会提醒我一句,汗颜啊,小孩子的记忆力还真是好啊!而且虽然他没跟着一起背诵但不代表他的耳朵没听进去,所以孩子的听力越小越敏感,越能记住他听到的一切。现在他识字比成人少,就全靠耳朵来了解、掌握身边的信息,你说他的听力、记忆力能不好吗?

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017