注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

我的“空气大炮”  

2013-03-16 22:25:11|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》遯卦33、大壮卦34、《诗经》谷风3544、成语接龙下4

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013316

 

今天下午群里分享日记的是亲爱的果妈,学习完果妈的育儿日记只有一个感觉:快乐。谢谢果妈的分享!果妈带给大家的除了有育儿经验,还有一项手工——“空气大炮”很有吸引诱惑力,想着周末可以带着梓含一起动手,于是好好的研究了一下具体的作法准备一显身手。

 

因为我们这儿大家习惯在河边洗衣服,所以清洗完衣服后,带着梓含玩起了石头“水上漂”的游戏,呵呵,本人能力不行,没能让石头连续漂好远,最多只能漂四五个,但对于梓含来说已经很是厉害了。

 

母子俩一直在河边玩着,直到有其他人来清洗衣物了,梓含还是不肯走,我告诉他回家我们做“空气大炮”才跟着我回家。梓含回到家就跟家里人说着怎么怎么好玩,就连看见浮萍的可爱也告诉了大家。听着孩子开心的笑声,真的忍不住跟着开心。

 

中午饭后,孩子就吵着让我给他做“空气大炮”,于是我说你去准备材料,妈妈收拾完碗筷就给你做吧。

 

让梓含准备的材料有:蜡烛二根,塑料口袋一个,火柴一盒,矿泉水瓶一个,橡皮筋一根,剪刀一把。宝贝,分头行动吧!

图片    图片   

  
矿泉水瓶先由梓含洗干净备用(家里没找到,去邻居家找了一个。)火柴现在很少见到,因为上次世界末日的事家里老人也准备了火柴跟蜡烛,现在正好用上。梓含还没见到过火柴,很是好奇,教他像打开抽屉一样的从上面拉。呵呵,拿出火柴左看看右看看,不知道怎么用。当教他怎么划燃火柴时,更是好奇的看着燃烧的火焰。可他自己说什么也不敢去划火柴。但最终忍不住诱惑还是自己动手了。

 

点燃蜡烛后,再把塑料袋剪下来一片,我再把矿泉水瓶的底部去掉,套上塑料袋用像皮筋固定好。好了,“大炮”做好了。现在开始实验吧,瓶口对着火焰,另一支手用力弹做成的矿泉水底部。耶,火焰熄灭了,成功了!梓含见到我的小实验成功了,很惊讶,也要求试试。

 图片    图片

 

孩子的力气小,也没掌握到技巧,试了几次都只见到火焰闪动了一下,就是不成功。梓含有点着急了,闹着小脾气。我告诉他瓶口一定要对着火焰,用力的弹着。这回按着我的提示,一用力,火焰熄灭了,梓含开心的笑着。

 

掌握了这个小游戏的梓含带着他的“空气大炮”找小伙伴们分享去了。对于火柴这些孩子都还没见过,已经很好奇了,再加上这个神奇的小实验,小伙伴们围着他团团转,看着他在小伙伴们面前神气的模样,真的很是可爱。

 

直到玩得一盒火柴全部用完,连盒子也被他们充分利用了以后才算罢休。一个废弃的矿泉水瓶也能带给孩子这么多快乐,真是值了。家长们,一起动手吧,做个简易的玩具就能给孩子带来意想不到的快乐,何乐而不为?

 

然后我们又一起踢球,一起写字,一起读经典,一起体会着快乐!累了一天,现在甜甜的睡着了。

 

孩子对父母提出一起玩的不过分的要求,父母愿意放下手上的事跟着孩子一起玩玩,既能给孩子带来好心情,还能增进亲子关系。

 

 

 

                

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017