注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

我和春天有个约会--舅舅给我做风筝  

2013-03-17 15:02:11|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《笠翁对韵》1、《老子》7581、《诗经》国风911

读经成员:读经班成员

读经时间:2013317

 

时间过得真快,一周一次的读经日又到了。早早的跟妈妈起床准备去东湖山读经典。一路上我们背诵着弟子规,很多的地方都是我提示妈妈的哦,妈妈好多都记不住,我最后还是批评起妈妈了“妈妈,你看嘛,你不认真读书,一天就去玩电脑,喊你读书要指着,字宝宝才会跑进你的心里,你不指。这下记不到了吧。”“哦,妈妈知道错了,一定改正。以后我们互相监督哈。”“好,要得!谁不认真读就惩罚谁一天不能学习经典书。”我和春天有个约会--舅舅给我做风筝 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

到了老地方,雨怀哥哥睿睿姐姐已经来了,看来我们还是迟到了。今天有新成员加入哦,热烈欢迎——五岁的奕伶姐姐跟妈妈。我和春天有个约会--舅舅给我做风筝 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

因为肖肖姐姐跟宣宣弟弟有其他的事所以今天请假没能来。没关系,一个家庭就是一个读经班,我们的队伍也不小了。 我和春天有个约会--舅舅给我做风筝 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

我带去了昨天准备的玩具“空气大炮”给哥哥姐姐们玩,几个小朋友围作一团玩得不亦乐乎,唯独对这个火柴啊,有点找不到点燃的方法。奕伶姐姐最棒,经过她妈妈的细心讲解和示范,自己动手点燃过两次,真厉害我和春天有个约会--舅舅给我做风筝 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 。我很是羡慕,可还是有点害怕。我和春天有个约会--舅舅给我做风筝 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

紧接着读经开始了。睿睿姐姐领读了笠翁对韵,雨怀哥哥的老子,我领读了诗经。都读得很棒的。大家记得送花哟!我和春天有个约会--舅舅给我做风筝 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 我和春天有个约会--舅舅给我做风筝 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 我和春天有个约会--舅舅给我做风筝 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

读完经典后刚回到家,舅舅觉得天气不错,让我放风筝可是很不幸的是风筝已经坏了,不能飞了我和春天有个约会--舅舅给我做风筝 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 。于是邀请舅舅给做一个,小时候的舅舅可是常常自己做风筝玩的,所以风筝对于舅舅来说可是手到擒来,而且飞得可高了(这是妈妈告诉我的)。

 

我和春天有个约会--舅舅给我做风筝 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 耶,真好,舅舅开始准备材料咯!先去竹林里取来了一株新鲜竹子,划开,修整成风筝需要的竹条,这是个细致活,而且也是关键所在,竹条太厚那风筝头太重就飞起来,太轻的话又容易坏,只见舅舅左比比,右试试做得可认真了。我就在旁边把玩着剩余的竹条,一会儿是孙悟空,一会儿又是飞刀,一会儿又可以做成箭,反正就没空闲一下,开心得像只小鸟。

 

然后,我们找来了几张A4张,开始糊形状了,没有用胶水,用最有效的稀饭当胶水。这可是经验哦。

 

舅舅糊着风筝头,我感觉有点像是鱼叻?看着舅舅不停的忙着,先是风筝的整个“头”,然后是“耳朵”。接下来的工作有点考技术,那就是要把竹条糊上风筝的模形上,舅舅将事先准备好的竹条,一根根的糊在风筝特定的位置上,用纸包裹好。妈妈糊着风筝尾巴,我给他们递“稀饭胶水”。呵呵,参观的人可真多,看吧,妹妹也来了,叔叔阿姨也来了。大家都很期待这个风筝哦。看看妈妈糊的尾巴吧,很长哦!只需要把长长的尾巴糊上就可以了。

 

经过我们大家的努力,风筝终于成形了,现在只需要晾晒一下就可以玩了哦。

 

午饭后,我们准备去玩咯。舅舅带着去我田园中放,让风筝可以飞得更高更好。我拽着风筝线拼命向前飞奔着,呼吸着麦草和油菜花香,感觉风在耳边呼呼地吹着,感受着大自然的美好。风筝飞起来咯!谢谢亲爱的舅舅,我爱你!

    一个长长的冬天让大家不喜欢运动,现在趁着春天这春暖花开的季节,亲爱的小伙伴们快快跟着爸爸妈妈一起到户外运动一下,体会一下春的气息,跟春天来个亲密的约会吧! 

 

给大家秀几张照片吧!
图片    图片

图片    图片

图片    图片
   

图片    图片 

图片   图片



              

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017