注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

关于早餐的老话重提  

2013-03-02 11:03:06|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易卦》坎卦29、离卦30、《诗经》召南1225、成语接龙(下)2、复习《诗经》国风18

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013228

 

读完经典,含爸给梓含讲的故事是关于孩子吃饭的问题,让我想起早上发生的一件事情。

 

早上送梓含去乘校车,等车期间孩子们在一边玩得不亦乐乎,梓含在里面总是最快乐的一个,东跑跑西跑跑,他的热乎劲儿,总能带动几个同学跟着他转。

 

校车终于来了,我们通常都是站在后面最后几个上车。随车的老师把随手捏着的几块钱零钱拿出来请一位妈妈帮忙,去给已经在车上的一位小朋友买一包署片和一包锅巴。说是孩子的妈妈说孩子没吃早饭,让老师帮忙买的。

 

咱们且不说这是不是浪费的一种表现,也不说父母太忙这一说,就单单看这些小食品能当早餐吗?有营养吗?没空给孩子做一份可口的早餐,匆匆拿几块钱给孩子去外面买早餐的父母应该也不少吧。

 

吃好早餐再上幼儿园,对孩子来讲是十分重要的。幼儿园的主要教学、活动均安排在上午,孩子学习任务重,活动量大,必须从早餐中获得足够的蛋白质和热量,以满足身体对营养的需要。从早餐中获得足够热量和蛋白质的小朋友,一般休格发育好,身体健壮,精力充沛,反应灵敏。

 

相反,吃不好早餐的孩子,则在上午九、十点钟即产生饥饿感,不少孩子表现注意力不集中,反应迟缓,理解力和记忆力都受到影响。

 

很多大一点的学生真的会拿这钱去买早餐了吗?根据调查,大多数的同学拿着早餐费不是去吃早餐而是去了网吧,上网,玩游戏去了。

这些父母都知道吗?

   

每天为孩子准备好一份爱心早餐,既营养又实惠,而且还能增进亲子关系。一举几得,何乐而不为!

 

爸爸妈妈们,请为了孩子的身体健康抽出一点时间为孩子们准备一份营养早餐吧,让孩子们睁开眼睛的第一时间就感受到父母的爱,让他们在幸福快乐的氛围中迎接新的一天的到来吧!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017