注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

妈妈,听我读诗经  

2013-03-23 08:56:59|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》晋卦35、明夷卦36,《诗经》鄘风4554、成语接龙下5

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013322

 

下午回家后,梓含把学校里带回来的手工拿出来,一起做起了手工画。一座咖啡屋屹立于前,梓含设计了属于自己格调的装修,欢迎大家光临哦!给大家参观一下吧。

 
图片        图片

 图片      图片

晚饭后,梓含在饮水机边接水喝,只听得饮水机“咕咚”一声下,然后梓含来了句“泉水,毖彼泉水,亦流于淇。”呵呵,听到这一声水流声也能想起诗经的语句来。

 

今天的经典宝贝很认真哦,读完今天的内容后,跟我商量着要听四个故事,还特意说不是一百个而是四个。为了强调四和一百的区别,跑到数字表上指给我看“妈妈,这个是四个,你看一百要从一到这儿(100的位置)数都要数好久哦,如果你讲一百个故事,可能明天早上都讲不完。”

 

“想听四个故事可以,但得自己努力去取得。”

“怎样取得啊?”

“那就读一下国风吧,读完了我就奖励你听四个故事。”

“好。妈妈帮我录下来,像哥哥一样。”

梓含自从看了六岁的臻宝贝的读经视频后,一直也想着让我给他录下来。翻开书读了起来。

 

且听四岁梓含宝贝为大家诵读诗经国风:四岁宝贝爱上诗经: http://video.sina.com.cn/v/b/99920588-3148261642.html

大家觉得好,还请大家别忘了给呱唧呱唧,送朵花,大家的掌声就是对梓含最大的肯定。谢谢大家!妈妈,听我读诗经 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

 

                                                                                                                         

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017