注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

美好童年  

2013-03-25 23:07:44|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:易经晋卦35、明夷卦36,诗经鄘风45-54,成语接龙下5

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013324

 

小孩子的精力总是特别旺盛,刚刚还在跟我踢皮球热得满头大汗的,这一刻又开始了跟风筝一起飞舞。四五只色彩斑斓的风筝在天空着竞相飞舞,看看谁飞得更高更远,地上小伙伴们呐喊着,助威着,好不热闹,因为快到晚饭时间,所以父老乡亲几乎都在家,看到孩子们这一幕,我猜想着他们也在回味着远去的童年!

美好童年 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上     美好童年 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上

美好童年 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上     美好童年 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

美好童年 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上     美好童年 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上

 

快乐的童年,总是令人回味。看着梓含快乐的身影放着舅舅给做的纸风筝,回想起了自己的童年。小伙伴们在一起放风筝、抓石子、跳绳、跳房子……真的好无忧无虑。呵呵,自己的孩子此时此刻正在享受着这美好的童年,感觉更是幸福!

 

今天是周日,春节后的第三个读经日,大家相约了新的地点——德阳石刻公园。其实我们户外读经班很是简单,就是一群志趣相投的父母组织起来的一场小型的读书活动,为的是培养孩子们的读书习惯跟自信心的锻炼。

  就说我们家梓含吧,从参加读经日到现在少说也有半年了,从年前的不肯读经,到现在的领读,这是需要一个锻炼一个过程的,只需要父母给出足够的信心跟耐心,那结果将是令大家欢喜的。对于梓含的这个转变,我是看在眼里喜在心里。虽然每周读的内容就那么三段、四段几分钟左右的时间,人们常说,台上几分钟台下十年功,这是让我体会最深的一点。我相信只要我们坚持,就一定会像哥哥姐姐一样,站在队伍的前面大声的领读长长的内容。宝贝,加油,你一定行的!妈妈与你一路同行!

  
不管是工作还是生活,坚持很重要,这就是大道至简。我们将学习的经典将近二十种,假设没有一套方法,我们要用多长时间能够学完呢?可能很多人一辈子也学不完,很多的人学《三字经》,可能大部分的家庭都买了《三字经》,但是真正学完了的,有几个呢?三字经,学三年,学了三年没学完。一定要有一套方法,来帮助我们进行学习。
 

没方法的家庭,学校也一样,学习经典非常难,学校一学期只学一本,家庭有的三年一本也学不完,而掌握了方法以后,快的可以一年时间学完十到二十部经典,慢的三年之内,可以帮助孩子把整个人生的地基打好,这套方法,叫137学习法,什么叫137学习法

1、是每天最少读一遍,一遍十分钟,大概十分钟,最少读一遍,一遍都不读,那就等于不读,所以最少要读一遍,不要小看这个1,坚持下来,就会非常的厉害;

3、是每天至少读三样,这是生活给到我们的道理,每天三样。因为我们吃菜的时候,每天都要吃好多样;

7、是连续七天,这是易经里面的道理:七日来复。为了得到这个七日来复,很多人是付出非常大的代价,才研究出整个天地、整个人发生变化的规律,是七天一个循环,我们老祖宗在几千年前就知道了这个概念。

各位每天抽半小时来读经典,让你的人生得到一个彻底的改变!让你的孩子爱上学习就这么简单!
 

【送给天下父母】
我坚信:孩子是我命中的缘。TA的出生和成长是为了磨练我、激励我、提升我。
我坚信:我是引发一切问题的根源,孩子是我的一面镜子。
孩子表现的不够好,说明我的教育方法不够好,孩子有问题,说明我有问题。
要想让孩子变,我也一定要变。
自己变得越好,孩子就会变得越好。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017