注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

这是游戏是孩子赢了还是妈妈赢了?  

2013-03-29 00:03:43|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》睽卦37、家人卦38,《诗经》卫风55-64、诗词启蒙1-7

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013328

 

梓含的咳嗽已经好很多了,今天已经去上学了。谢谢朋友们的关心,谢谢风行家人们的帮助跟关心。大家真的太好了,让我很是感动,昨天晚上青岛燕妈还特意送来关怀,问起梓含的病情,还出了良策给我。亲爱的燕妈,谢谢您!

 

今天下班后按照燕妈给的方法备好了食材,回家后熬后了让梓含喝下。梓含刚开始以为是昨天那种甜甜的冰糖水,也就很爽快的喝了一口,一入口才发觉味不对,立马全吐了出来,不肯喝了。

 

这个怎么办?妈妈好好想想,再想想。有了。

 

“梓含,快快喝完哦,喝完了我们去玩剪刀石头布的跳格子,从客厅跳到厨房,看谁先跳完,跳输的就惩罚他今天晚上少读一本经典书。”

“我不干,少读一本经典书那我不是少当一回经典宝贝,少长智慧啊?不行,我要读。”梓含立马反驳到。

“那你就要快点喝完这个水,然后我们快快的去玩,不就知道谁长智慧吗?我肯定会羸的,我要当智慧妈妈。”

“我肯定会赢,妈妈你肯定输。”

“喝完水比赛就开始,现在我先给你数着,看能喝多少口就喝完了。”

 

于是在我们的数字游戏中梓含乖乖的喝完了,比赛正式开始。游戏规则是这样的,我们站在同一起点上,剪刀、石头、布,赢的人向前走或跳一步(今天是用走的,梓含说刚刚吃了饭喝了水,不能跳)。地上全是磁砖正好一块砖算一步,走到前方指定位置在返回,最先回到终点(也算是起点)的人为胜利者。对于这种游戏梓含很喜欢。

 

比赛刚开始,我一直领先,正在得意中,不知小家伙是运气好还是掌握了我的出拳规律,赶上我不说还超出了我,这下梓含玩得更有劲儿了。在一阵猛追下最后还是输给了梓含四个格子。这是游戏是孩子赢了还是妈妈赢了? - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

梓含高兴的欢呼着“我赢咯,妈妈输了,我要当智慧宝宝了,可以多读一本经典哦,妈妈只能读三本,我能读四本咯。”还不忘跑去跟家公、家婆、舅妈邀功。这是游戏是孩子赢了还是妈妈赢了? - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

于是趁着这劲儿我拉着儿子撒娇的说“梓含,你就让我跟你一样也读四本吧,我也想长智慧!”“不行,输了就不能读四本,这是你刚才说过的。”这么有原则?“那明天再来比赛,我要羸回来,我也要读四本。”“你读四本我就读五本。”“那我现在就快快洗漱,然后第一个跑上楼去先读经典。”结果梓含也快速的搞定卫生问题自己先跑上了楼,以前可是不敢一人上楼的,因为我们的楼梯跟阳台是露天的,梓含一直有些害怕。等我赶上来时,小家伙已经坐好了书正在打开书。

 

今天的早课分享的方法不错,梓含读书常开小差,我见时机来了,于是请梓含停止一下,并拿出他的小图画本跟铅笔,告知他画笑脸,完全借鉴了今天的早课方法。梓含兴趣很高,还给笑脸添上了三种舌头,意思跟嘴巴一样的作用。还很形象的在脸上表现了这个哭脸吐舌头的动作。这是游戏是孩子赢了还是妈妈赢了? - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 呵呵,有创意。接着还画了今天在学校学习的海欧、水里漂荡的小船,特意讲解了水的位置,不能高于船。

 

然后开始了今天的读经。全部内容只有最后读《易经》家人卦时没有指读,其余的全部认真跟读指读,声音也比较合适。最后第四样还是选择了诗经,跟读了召南的内容。鉴于第一天表现良好,画上了一个漂亮的笑脸这是游戏是孩子赢了还是妈妈赢了? - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 。这是游戏是孩子赢了还是妈妈赢了? - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 耶,方法借鉴成功。

 

大家说说,这场游戏到底是孩子赢了还是妈妈赢了?现在对于梓含来说,读经典就像是吃饭睡觉一样的成了习惯。不让学习或少学习一样,他都不同意。看来我真得做好心理准备在不久的某一天对儿子说“孩子夜深了,早点睡吧,别看书了!”?这是游戏是孩子赢了还是妈妈赢了? - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017