注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

自制固元膏  

2013-03-31 22:56:58|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》睽卦37、家人卦38,《诗经》卫风55-64、诗词启蒙1-6

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013330

 

时间过得好快,又到了周末,这整整一周梓含都被感冒“依恋”着,中途还当了两天的“逃学大王”。正因为这些情况,梓含的心情这几天不是很好,总是有点不耐烦,搞得我也颇感无奈,但又不能着急,很考验人啊。

 

好不容易盼来了周末可以好好陪陪孩子,让他放松一下。周六家公家婆带梓含去了小姨家,结果是放了我一天假,呵呵。那正好可以做改良版的固元膏。

 

待他们出门以后,我也开始行动了。将准备好的食材一一拿出来。核桃仁半斤、红枣半斤(去核)、芝麻(昨天晚上炒熟的)二两、蜂蜜。把这些食材打磨成粉,和一起搅拌均匀,上锅蒸。呵呵,一大碗香喷喷的固元膏出炉咯!颜色虽然不太美,但自我感觉不错自制固元膏 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 。虽然比不上别人家的,但自己做的就觉得特别的好。这算不算臭美啊?自制固元膏 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

    先尝尝鲜吧,嗯,香香的、甜甜的,美啊!自制固元膏 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 晚上梓含回家也觉着味道不错叻,全家一起享用。其实傍晚吃效果更佳,肾经当令时间。

图片
这是刚打好的芝麻粉
图片
这是核桃粉。

图片
这是红枣粒(红枣应该要打成粉的效果会更好)可我的技术不到家,只能这样了。下次去超市选枣仁,应该能成粉了。

图片
密封好准备上锅蒸。

图片      图片
这是出锅后的成品。

    此方最适合儿童服用,不但能治小儿久咳、支气管炎、哮喘,而且对小儿的便秘也有非常好的效果。此方如果长期食用的话,能增强宝宝的体质。小孩不要吃太多,两勺即可。 

      
    此方中,黑芝麻核桃补肾,红枣补脾胃,蜂蜜润肺,甚好。先天之本跟后天之本一起补了,好东西当然要一起享用了。

    梓含从小姨家带回了很多的纸飞机,是哥哥跟舅舅折的。回家后第一次事就是在家里找了张A4纸,自己一个人蹲地上捣鼓了半天,很想折出跟哥哥、舅舅们一样的飞机,无奈技术不到家,飞机是捣鼓了一支,可是飞不起来。怎么办?求助妈妈吧!

    呵呵,其实妈妈也折不出飞得远飞得高的飞机,没关系,咱们找“度娘”去。现在的科技就是发达,随便这么一搜索,手把手的教你折纸飞机。 

    我们的纸飞机很快诞生了,感叹中,我长这么大,终于借鉴别人的方法折出了一只飞得很远的飞机了自制固元膏 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 。感谢孩子给的这个学习机会自制固元膏 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 。梓含欢呼着去跟伙伴们分享他的成果了。 老天还真是作美,天上还真飞来了两架真飞机,而且飞得很低,孩子们看到了更是欢呼雀跃着……

    孩子的幸福是父母最大的心愿,孩子的笑容是父母最好的收获!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017