注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

户外读经班的春天之旅  

2013-03-03 16:56:55|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易卦》坎卦29、、成语接龙(上)4、《诗经》国风14、《老子》6070

读经成员:读经班全体成员

读经时间:201333

 

阳光灿烂的春天,到处是一片欣欣向荣、生机勃勃的景色,真是桃红柳绿,万紫千红,把江山装扮得何等美丽。

 

户外读经班的春天之旅 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上今天天气真好,梓含的心情就像这天气一样,非常的好! 早上眼睛一睁开就说要起床了,完全自愿的起来穿带整洁。还不忘跟我说:“妈妈快点,姐姐他们要来了!我要把风筝给他们玩!”

 

大家猜猜梓含今天为什么这么积极啊?因为今天是咱们户外读经班春节后的第一个读经日。这次户外就选在了充满花香麦绿的我们家!所以梓含早在几天前知道小伙伴们要来家里读经就开始就兴奋不己了,总期盼着这一天早点到来。这一天总算如约而至,所些梓含特别开心!我也有点小小的兴奋!户外读经班的春天之旅 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

十点钟左右,客人们都到齐了,今天增加了两位远到而来的读经成员——两岁的宣宣宝贝跟妈妈!热烈欢迎!户外读经班的春天之旅 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

一切准备就续,读经正式开始。首先由梓含领读《诗经》14,因为梓含第一次在大家面前领读有点害羞跟紧张,所以由我先领头带着大家读,梓含也跟着读了起来,慢慢的就能跟上步骤了,大家的鼓励下梓含终于自己领读了起来。

 

为梓含在读经班的第一次开口领读送上大姆指,赞一个户外读经班的春天之旅 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上。领读完后,大家送给了梓含热烈的掌声户外读经班的春天之旅 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上。谢谢大家给了梓含这样一个锻炼的机会。第一步总算跨出去了,我相信以后会越来越好的!户外读经班的春天之旅 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

第二位上场的是孩子们的大哥,上一年级的雨怀宝贝读《老子》6070。看吧,大哥就是不一样,领读的内容都比大家多,真要向哥哥多多学习。大家都感受到了哥哥的气场,所以读经过程中都特别的认真。掌声送给雨怀哥哥!户外读经班的春天之旅 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

接着上场的是上幼儿园大班的肖肖宝贝读《易经》29,因为小小的失误没能读成原先准备的内容,所以临时更换内容,肖肖宝贝这个二姐的名头可不是虚的,新内容也毫不逊色,读得非常的棒,偶尔几个比较难的字只需妈妈稍微提醒就全部轻松领读完。而且肖肖的普通话标准得让在场的妈妈们都连连称棒!户外读经班的春天之旅 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 现场再一次想起掌声!户外读经班的春天之旅 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

这时,最小的宣宣弟弟可能觉得自己也不能落在哥哥姐姐后面,也可大家露一手吧,先给大家来首歌,大家的的掌声、欢呼声毫不吝啬的送给小宝贝户外读经班的春天之旅 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 ,呵呵,宣宣一时高兴再送大家一首“新年好!”真棒!这就是经典宝贝的与众不同!户外读经班的春天之旅 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

最后上场的是最温柔的睿睿宝贝读《成语接龙》上45岁的睿睿是梓含最喜欢的小姐姐,总是形影不离的粘着姐姐。姐姐最会照顾弟弟,也不爱生气,总是宠着弟弟。小姐姐甜美的声音总是最能征服听众,调皮的梓含弟弟也乖乖的坐下来好好读完经典。对于今天的内容,睿睿是几个月前读过的,现在居然还能这么顺利的全部领读完,可见孩子的记忆力真的很好,而且是年纪越小记忆力越好。户外读经班的春天之旅 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 户外读经班的春天之旅 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

送上今天的读经照片给大家看看。

 
图片

图片

图片

图片

孩子们的成长跟进步离不开妈妈们的努力!妈妈们也感恩孩子们给了自己再一次学习跟进步的机会,掌声再次送给所有的读经宝贝和读经妈妈。

 

接下来,开始了集体踏青,油菜花开得金灿灿、小麦苗随风摇曳着绿油油的麦叶,像是在欢迎新朋友的到来!

 

小宝贝们带着风筝飞奔在田间小路。快乐得像蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞舞。对所有的事物都充满了好奇,瞧他们知道了什么是漂浮,在一处小溪边过小桥,小朋友们发现从小溪的上游扔一片菜叶、草叶,经过桥跑去小溪的下游等着,小菜叶、草叶会慢慢的漂过来。

 

咦?看看雨怀哥又发现了什么?贝壳,哥哥请阿姨捞了起来,宝贝着叻!肖肖二姐很想研究一下贝壳,可是只有一个,怎么办?雨怀哥决定那就一人一半吧。最后不知为何又全送给了肖肖妹妹,自己又都跑去放风筝了。

 

看着孩子们脸上快乐的笑容,作为妈妈们快乐着他们的快乐,心里感到无比的幸福!

 

跑累了,需要休息一下,那就回家吧,回家后,梓含把自己的小玩具都拿出来给小伙伴们玩,妈妈们坐一起聊起了育儿经。

 

今天的户外读经顺利结束!期待下一周同一时间的相聚!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017