注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

孩子的吻,甜蜜的吻!  

2013-03-07 23:17:30|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易卦》咸卦31、恒卦32、成语接龙(下)3、《诗经》邶风2634

读经成员:含宝,含妈

读经时间:201337

 

人生最开心的事,莫过于收到孩子送的满含心意的礼物,所以今天我很开心!

 

因为明天是三.八,幼儿园明天放假一天,刚下班到家里,梓含从外面回来了,大声的跟我说“妈妈,我得了大红花,还得了两个通知。”“是吗?宝贝儿真棒!”

 

“妈妈,你来看嘛。”梓含拉着我来到了他的光荣墙前,指着今天贴上去的大红花说“妈妈,你看,这就是今天老师让我们拿回来送给妈妈的大红花,祝妈妈节日快乐!”,秀秀这朵大红花吧,再顺便秀秀上次得到的奖状吧。
图片

图片

 

“谢谢老师,也谢谢你,明天是妈妈的节日,那宝贝送妈妈什么礼物叻?”梓含停顿了一秒钟后在我的脸上给香了一个。“送个吻给妈妈,好了,没了。不过还可以再送一首歌给你。”

 

呵呵,心里美滋滋的,甜到心里面了。“谢谢,那要送我什么歌啊?”“我想想,嗯,唱‘我的好妈妈’”

 

掌声欢迎!孩子的吻,甜蜜的吻! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

 

“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦啦,妈妈妈妈请坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,让我亲亲你吧,我的好妈妈。”我给伴着节拍,梓含唱了两遍这首歌还在我脸上又连着亲了两下,而且是抱着脖子重重的亲了两下。“歌声真好听,吻也好香,谢谢宝贝!”回以宝贝一个甜蜜的吻!

 

这两份礼物的情意比高山还重,让我感动不己,梓含自从学习经典以后,越来越懂事了。都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,我家梓含也不错也很贴妈妈的心哦!

 

晚上读经时,因为有事耽误了,等我来参加时梓含正跟含爸读着,可爸爸读着,梓含口里虽然跟读着,人却东跑西跑的玩得不停歇。所以,重头开始吧,梓含看着妈妈无法改变的态度,乖乖的坐好了跟着读了起来。

 

刚把易经内容读完,我有事得离开一下,于是我跟梓含说“妈妈给你放着音频,你跟着佳佳姐姐好好的读,手要指着书,妈妈在隔壁能听到哦。”“好的。”

 

我离开时梓含就跟着读了起来。我担心他会不自觉的跑开去玩,躲隔壁门口看了看他,结果坐得好好的跟着佳佳指读着诗经。孩子的吻,甜蜜的吻! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 赞一个,这么自觉,呵呵,妈妈总是不放心,总是不能放手让孩子去尝试啊,反省中……

 

读成语接龙时,有两句成语是这样的“开宗明义,义薄云天”,读到这儿,梓含说“孝经里有开宗明义章第一”。

 

经典学习完了,该讲故事了。梓含选了最喜欢的两个故事:猴子和刺猬的故事,箭猪的故事。讲故事时偶尔提两个问题问问他,让他发挥一下自己的想象力,这种互动效果还挺不错。

 

今天的故事里我请梓含帮我解释什么是最好的朋友?梓含马上回答到“我知道,就是不打架,不说脏话的就是最好的朋友。”呵呵,原来是这么理解的,孩子的思想就是这么单纯。

 

快乐的一天结束了,待梓含睡下后怀揣着孩子满满的心意,写下这份感动,也把这份快乐跟幸福分享给大家!原来幸福这就么简单!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017