注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

别害怕,我带你回家!  

2013-04-16 21:01:54|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》损卦41、益卦42,《诗经》王风6570、诗词启蒙161120,复习三字经1、弟子规1

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013415

 

昨天参加读经班回来时,买了两条小金鱼。梓含很是高兴,当老板把鱼装进袋子挂在我们车上时,梓含的一个小动作让我很是欣慰。

 

梓含用他稚嫩的小手,轻轻的抚摸着装鱼的袋子,对着里面的小金鱼说“小鱼鱼,别怕怕,我们等会儿就带你回家,别害怕哈!”

 

这一刻的温馨让我不想破坏,我就那么静静的看着他,听着他跟小金鱼重复着这句话,那种认真的神态,那种怜惜的眼神,都让我体会到了孩子的变化总是在无意间体现了出来,让人那么惊喜,那么欣慰。

 

回来的路上,梓含还一直提醒着我“妈妈,你慢点,别把小鱼鱼摔下去了。”“好好好,我小心着叻。梓含,我们每个人都有名字,那你也给小金鱼取个名字吧?”“好啊,可我不知道取什么名字啊?”“那你好好想想吧。”

 

思考片刻后梓含说“妈妈,我选择红色的,给它取名叫担心,白色那条叫‘车辆’。”呵呵,梓含应该是把自己刚刚的想法取了个名字吧。尊重孩子自己的选择。“好的,我记住了。真棒,小鱼鱼也有名字了。”“妈妈,红色的叫‘担心’不是叫‘安心’哦。”

 

孩子对于游戏就算玩过很多遍但在一次玩的时候还是乐此不疲。剪刀、石头、布跳房子的游戏,梓含就特别喜欢。晚上刚吃了饭就要求跟他一起玩这个游戏。结局可想而知,梓含赢了,小家伙又跳又蹦的欢呼着可以读四样经典了。我乞求 也跟着读四样。梓含居然说要读五样。那好吧,梓含五样,我三样。

 

然后上楼读经典,结果看到了吧,真的痛痛快快读了五样。让孩子爱上经典就这么简单!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017