注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

妈妈,别生病了,不然你连“救命”都喊不出来  

2013-04-24 00:09:51|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》损卦41、益卦42,《诗经》王风6570、诗词启蒙1120

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013421

 

怀着快乐的心情早早起床迎接今天的下一站之旅——极地海洋公园。

 

从住宿的地方到海洋公园也不远,呵呵,昨天热心的朋友带我们去实地勘察好了,特意帮忙找了家不远的宾馆住下。感恩朋友!

 

乘着朝阳,娘俩悠哉游哉的向着海洋公园出发了。梓含还非得跟我比赛赛跑。可怜我背一大包提一大袋的说啥也跑不赢啊。一路上留下的是我们的欢声笑语。

 

拿出小面包让梓含先充饥,小家伙肚子饿了,忙着吃东西也就随手把垃圾扔在了地上。“梓含,垃圾应该躺在垃圾桶里,你看前面的环卫阿姨好辛苦,你每少扔一件垃圾,阿姨就可以少劳动一下,多休息一会儿,我们的环境也更美一点。你多扔一件那阿姨就更辛苦一点。”

 

平时梓含就挺注重垃圾进垃圾桶的,经我这么一说,也就马上捡起了垃圾扔进了前面的垃圾桶。然后重复着我的话“我少扔一件垃圾,阿姨就可以多休息一会儿。那别人也少一件,阿姨就可以再多休息一会儿。”有些小错,孩子会重复的犯,家长只需正确的引导,孩子很乐意做到的。

 

休息一晚上,嗓子也没能恢复正常,所以要听清我说话很难。于是我告诉梓含“宝贝,今天妈妈的声音更听不清了,所以你一定要跟好在妈妈身边哦。”

 

梓含停下脚步,转过身抱抱我说“妈妈,来,幺幺抱抱。”边抱抱边拍拍背安慰着我。“妈妈,那你不是连喊救命都喊不出来了,那以后别生病了。”

 

呵呵,这是以前他生病时,我告诉他“如果生病了,嗓子疼得说不出话,有危险时就连喊救命都喊不出来的,所以要保护好自己的身体。”没想到小家伙还记得。

 

在他小小的怀里体会着孩子最真诚的关心。谢谢你,宝贝,你是妈妈最大的幸福!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017