注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

挑肥的,挑瘦的,挑个狗儿有肉的  

2013-04-09 23:35:40|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》蹇卦39、解卦40,《诗经》卫风5964、诗词启蒙710

读经成员:含宝、含妈

读经时间:20134月9

 
       大家对于题目的这句话不陌生吧,呵呵,对啊,小时候应该很多朋友都听到过这个顺口溜吧,且听梓含用在什么地方了。 


   晚饭后坐电脑前不经意间说了一句“今天怎么都没人理我啊?”,一句随意的话却得到了一句窝心的回答,在旁边吃樱桃的儿子说到“只有你的小幺幺理你,妈妈,我是小幺幺,我理你。”

 

转过身抱抱儿子,感谢他的体贴,在倾身亲亲他,这时散落了一小撮头发在盛樱桃的盘子里,粘上了盘里的水,梓含急忙帮我把头发理顺在耳边,说到“头发粘上水了,我帮你理好了。”谁说儿子就不贴心了?呵呵。乐在脸上,美在心里咯。

 

最近梓含对于自己提出的一人一字的读经方式,看得出很是喜欢。每天晚上的经典之旅总会体会一次。今天晚上也不例外,易经的两卦全是这么读下来的。其他的内容,也是时不时用一下这个方式。在选择先读哪一样之前还来上这么一出“挑肥的,挑瘦的,挑个狗儿有肉的。”这是第一种版本。第二种“点名,点名,点老大,点个媳妇就是她。”还有第三种版本“一张纸,两张纸……”呵呵,不记得第三种是怎么说来着了。

 

对于梓含的这个诵读方法,我有些担心,害怕不能养成专心阅读的习惯而只顾着玩的。所以读完经典后,我把我的担心跟顾虑去到风行VIP群里请教了老师。老师在了解了情况后耐心而细致的帮我分析了,并给出了调整建议。老师说:“孩子能够找到自己的诵读方式,这样很好,有要求,有放松,两种指读, 一种他自己的方式,这样不是更好啦,……”真是谢谢老师了,让我有了方向不在迷茫。

 

这就是风行家园的一大特色,不管你有任何问题,只要提出来,老师们都会给出建议和意见。这个团体让人感觉到的是温暖,是幸福,是团结,是热情,是感动。一个好的学习环境带给大家的将是进步跟力量。而相反的,那将可能与经典失之交臂。

 

解决完这些问题后,梓含又嚷着听故事。让他先自己找到想听的故事,呵呵,结果他翻开书,凭借着记忆和在诵读经典时认识的字,自己讲起了“小猴子认错”的故事。更没想到的是居然七拼八凑的把整个故事讲完了,接着还表演了“特殊的朋友”这两个是他目前最熟悉的。故事讲完了,乖乖的把书给我然后躺下睡觉。不过显然还有点兴奋,于是又讲起了“光头强”的故事,从第一集讲到第四集,浓缩版的,口沫横飞啊!听得我不得不关灯强制他睡觉啊!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017