注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

我的识字法宝  

2013-05-12 14:23:37|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》萃卦45、升卦46,《诗经》郑风7584、诗词启蒙3140

读经成员:含宝、含妈

读经时间:201358

  

2013年05月12日 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上

 
    
  这是梓含今天晚上读的易经的第一页内容,总共学习了两卦,在听音频跟读之前,梓含自己指读了一遍,除了有六个字不认识,分别是:信、掩、唯、穷、致、遂。其余的全都顺利过关。这六个字梓含都用铅笔作上了记号,为的是让自己下次记得更清楚。这一页我大概数了一下有84个字,除去不认识的六个,还有78个字是他每天跟着音频指读后自己认识的,在这儿我要申明一下,从头到尾我没刻意的教孩子认过任何一个字,也没有费力的拿着识字卡片之类的追着孩子学习过,更没有去上过什么早教班。

  大家肯定会好奇了,为什么四岁多的孩子就能认识这么多的字,你用的什么方法?这就是风行家园的137学习法的妙处,让孩子的识字量大大增加。大家可以算一下,这78个字还仅仅是今天学习的内容的一页,可想而知今天的全部内容学习完该是上百上千个字吧,虽然不是全都认识,但无疑这是识字最快的一种方法。九层之台,起于垒土;合抱之木,始于毫末。这就是累积的力量。

那什么是“137学习法”。?

1是读经的次数,每天读一遍,至少读一遍,一遍大约10分钟。

3是读经的内容,每天最少读三样,一样10分钟,三样就三十分钟对不对?所以我说要大家付出的时间,仅仅是每天半小时。

7是读经的周期,同样的内容读七天,就是连续读七天。


  这就是137学习法,就这么简单的方法。
   

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017