注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

.我要当科学家  

2013-05-12 14:26:14|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》困卦47、井卦48,《诗经》萚兮8595、诗词启蒙4150

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013511

今天再一次绿色出行,骑着我们的电马马,手机里放着经典音频,出发咯!

 

一路上风声、鸟叫声、汽车声、收割机收割麦子的声音,俨然是在为我们的好心情伴奏,你细细的聆听别有一番滋味哦!

 

当然还有我们娘俩愉快的交谈声:

“梓含,你喜欢经典吗?”

“好像不喜欢。”(不知道平时不让读经典时是谁在哭鼻子哦?).我要当科学家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

“哦,那喜欢当智慧宝宝吗?”

“喜欢啊。”

“那怎样才能成为智慧宝宝啊?”

“嗯,读经典时不要乱动,不要东跑西跑。要坐在那儿认真的用眼睛看着书,嘴巴跟着念,还要用手指着字宝宝,才能成为智慧宝宝。”(我还以为他的答案是认真读书,没想到小脑袋瓜里是这么完整的想法。看来孩子心里跟明镜似的,不用家长一再的提醒。)

“宝贝真棒!那我们应该怎么做啊?”

“认真学习经典,多读经典。妈妈,我是智慧宝宝。”


   ……

 

“梓含,你的理想是什么?”

“没有。”

“每个人都应该有自己的理想,这样朝着自己的目标前进,那样更有意义。以前没有,那现在想想吧。”

“我想当科学家。”

“科学家?宝贝的理想真伟大,那为什么想当科学家啊?”

“当科学家可以坐火箭。”

“那可得努力学习哦!”

“嗯,我知道了。”

 

因为心情好,所以欢呼着“噢噢噢,梓含要当科学家咯!”(.我要当科学家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 有点忘形了。)

梓含拽拽我的衣角“妈妈,我现在还不能当科学家。”

“哦,对哦,梓含想当科学家。”.我要当科学家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

“可是妈妈,怎样才能成为科学家啊?”

“当科学家得多多的学习科学知识、学习经典,学习怎么样孝敬老人,礼貌待人……,那第一步就是每天坚持学习经典,诵读经典,学会为人处世之道。我们先把第一步做好吧。”

“然后叻?”

“第二步就是上课认真听讲,按时完成作业。做好学生该做的事。”

“哦,我知道了。”

……

“妈妈,我当了科学家以后要开火箭、开飞机、还要开火车,然后还要开洒水车、扫地车、吊车。”.我要当科学家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 (呵呵,这科学家还真是经验丰富,体会了百味人生哟!)

“好好好,那你可要加油,妈妈陪着你一起努力!”

……

  离目的地大概还有半个小时的路程时,梓含问还有多久才能到,我说跟读完音频差不多就到了。大概是觉得实在不想坐车了,现在目标就在前方不远处,终于有希望了,所以梓含欣喜的跟着音频读了起来,当十分钟过去后,换另一个内容,小家伙不跟读了,我以为是忙着看路边的风景没空听了,我也就不管他,继续跟读,因为骑着车,有些听不清楚,所以常读错,
 呵呵,每次读错时,梓含都忙着给我更正,哈哈,原来边看风景也在一边听啊,而且还听进脑子里去了。这就是无为而为吧。越小了孩子听力越小,记忆的也就越多。真是庆幸自己抓住了这个机遇让孩子学习了最有能量的知识。期待着孩子的一次次进步。

   出门玩也没忘读经典哦,晚上散步回来 一起完成了今天的经典之旅后快乐的入睡了。

.我要当科学家 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017