注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

蔬菜的打扮  

2013-05-15 23:01:50|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》革卦49、鼎卦50,《诗经》齐风96106、诗词启蒙5160

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013514

晚上读经典前孩子给我秀了一段,也秀给大家看看吧:

    
                 <蔬菜的打扮>

   第一 
红番茄戴着绿帽子,              紫茄子穿着紧身衣,
图片      图片

    白萝卜留着绿长发,             黄玉米留着长胡须。
图片      图片

哈哈,每个动作都是那么的可爱,有趣。

 

接着又秀起了成龙那首“国家”,不过不是唱的,是说的,词有点多,而且梓含还在我身边一直催促我给他写下来他念的这些。本来想随便写几个字糊弄过去好快点读经典吧,无奈小家伙很多字都认识了,想写糊弄也糊弄不了了。

 

读经典时太热了,我就拿了一本身旁的书给他扇扇,小家伙居然说“我有办法”,然后拿出一张A4纸(这是从办公室拿回来的费纸给他折纸飞机玩的,现在派上其他用场了。),且看看小家伙想干嘛?

 

只见他拿着纸,一阵折腾,头上的汗水都快滴下来了,瞧他那认真样儿真不忍心打扰他。很快,结果出来了,大家猜猜是什么?
 图片
 

  纸扇,你猜对了吗?有了纸扇,小家伙可享受了。靠着我,轻轻的摇着,让我也一起享受着这徐徐微风。

 

今天是这周读经内容的第二天,昨天教过的字,今天也记得差不多了。《易经》下革卦第49,这一卦总共有237个字,今天读完有19字个不认识。小小的窃喜一下。

 

虽然让孩子读经典的真正用意不在让他认识多少字,而最主要的是给孩子培养了学习、阅读的兴趣,希望给孩子塑造一个大格局。但这个必经过程中识字量的大大增加的所带来的惊喜,所带来的震撼还是让我感动不己。

 

付出会有回报,坚持必有成果。每天坚持半个小时的诵读经典,我收获了超值的回报,也收获了超值的成果,所以经典之旅越来越快乐!


成龙、彭丽媛《国家》    (红色部分是梓含说的,其他的是我找度娘查到的。)

 一玉口中国 一瓦顶成家
都说国很大 其实一个家
一心装满国 一手撑起家
家是最小国 国是千万家

在世界的国 在天地的家
有了强的国 才有富的家

国的家住在心里 家的国以和矗立
国是荣誉的毅力 家是幸福的洋溢
国的每一寸土地 家的每一个足迹
国与家连在一起 创造地球的奇迹

一心装满国 一手撑起家
家是最小国 国是千万家
在世界的国 在天地的家
有了强的国 才有富的家


国的家住在心里 家的国以和矗立
国是荣誉的毅力 家是幸福的洋溢
国的每一寸土地 家的每一个足迹
国与家连在一起 创造地球的奇迹
国是我的国 家是我的家
我爱我的国 我爱我的家
国是我的国 家是我的家
我爱我的国 我爱我的家
我爱我.........国家

蔬菜的打扮 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017