注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

我的第一本科普读物  

2013-05-27 23:06:59|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》震卦51、 艮卦52,《诗经》齐风107113、诗词启蒙6170

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013527

    上周五的风行家园VIP群图图妈的早课,感觉收获良多啊!
  
  图图妈妈和我们一起探讨儿童优秀非智力心理素质的培养艺术。儿童广泛兴趣的培养,许多人的兴趣是在童年产生并保持下来的,怎样培养儿童广泛的兴趣呢?一、 儿童广泛兴趣的培养,二、 儿童好学不倦品质的培养。好学不倦,是对知识的不懈追求和所做工作的强烈热爱。那么具体怎么培养,图图妈都做了详细的讲解。家长们也是热烈的讨论着,哈哈,一堂课下来,我相信妈妈们的收获那肯定是满满的。透露个小秘密吧,图图妈就是前面日记里分享的丹丹小朋友寻找的张阿姨哦!我的第一本科普读物 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

  课上智慧妈妈们还分享了很多的育儿知识,我也收获了想要的,梓含快五岁了,一直以来除了接触国学以外,其他的科外读外很少接触到,我一下在寻找着适合这个年龄段的儿童读物,哈哈,这堂课上,妈妈们可是拿出了家传密宝哈,学习了,收获了。

  按照美妈们提供的读物我也买了一大堆,但是担心一次给太多,孩子会不珍惜,所以今天收到宝贝的时候研究了半天,最后决定先带上两本(神奇的校车‘追寻恐龙’、不一样的卡梅拉)回去给他看看,剩下的慢慢的带回家。哈哈,这正好用上了点图图妈讲的延迟满足。

  晚上带回家,学习完经典以后,梓含兴高采烈的去看他的儿童读物了,“妈妈,你看,这只恐龙最大,这只在刷牙,这只怎么尾巴这么长……”,天啊,一大堆的问题,一大堆的新发现,不停的吼着,不停的让我看这儿看那儿,来来回回看了三遍,在我的一再提醒下小声点,别吵到家里人了,这才好不容易停下声音来。自己一个人看得津津有味,嘴里不停的低估着什么。眼看时间太晚了,才依依不舍的把手收好,放在床头边,声称不能动他的,他明天还要继续看。

  看这情况,要不了多久真的会变成不是我要给他讲故事,而是梓含每天给我讲故事了。呵呵,有点期待这一天哦!还真该早点给他准备一些课外读物啊!没关系,咱从现在开始,只要行动了,那就永远不会晚。“学习不怕慢,就怕站。”  

  在这儿推荐几本不错的读物给大家:神奇的校车、昆虫记、不一样的卡梅拉、酷虫学校、十四只老鼠。让孩子们学习一些课普知识,用他们特有的方式了解一些最起码的,这比看一些童话故事,我觉得有意义多了。你说是吗?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017