注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

再次体会劳动的快乐!  

2013-05-04 23:05:16|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》萃卦45、升卦46,《诗经》郑风7584、诗词启蒙3140

读经成员:含宝、含妈

读经时间:201354

  这几天对于农民来说才是真正的劳动节,也是丰收的季节,我们家也不例外,大家有看到下面照片背景整片整片的黄灿灿的麦田了吗?再有几天,就是小麦丰收的时节了,虽然现在科技发达了,农民都用机械收割,但那忙碌的景象也依然存在。

  油菜要比小麦早熟几天,而且也还没有比较好的机器来收割,所以一般都是自己动手。今天是周末,一起来体会一下吧。对于去到田里劳动(玩),梓含那是比谁都高兴。

  瞧瞧吧,外公、外婆跟哑舅舅忙乎着,梓含也学着大人的样儿,跟着瞎忙乎。其实就是在捣蛋再次体会劳动的快乐! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 。看吧,刚才还直接在田里敲了起来。那些可怜的小菜籽全被他敲田里了。气得外公想修理小家伙了。再次体会劳动的快乐! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 宝贝,可要珍惜农民伯伯的粮食哦。

  没办法,我只好给放了一小堆在垫子边上,让他尽情的去发挥吧。这下可高兴了,一会儿孙悟空,一会儿左右开弓的忙得不亦乐乎。

    我也来劳动
图片   图片

看我的金箍棒!
图片

谁有我厉害,左右开弓哦!
图片

  边劳动边说好玩,后来太阳实在太大了,才不得己跟着舅妈回家了。 

  待我劳动完回家已经大中午的了,累得不想动了。梓含又是给倒水,又是给拿水果的,那殷勤劲儿让人欣慰。

  白天累够了,晚上学习经典可是依然不会错过哦。咱们是学习、生活两不误哈!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017