注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

伤心过后:读经典也不难嘛!  

2013-05-04 18:03:27|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》萃卦45、升卦46,《诗经》郑风7584、诗词启蒙3140

读经成员:含宝、含妈

读经时间:201353

     晚上读经出现了一个小插曲,以至于小宝贝伤心的哭了一场,原因是这样的:

    今天是周末,YY语音频道的自由读经当然不能错过,更有小朋友们的才艺表演,看,今天的节目好丰富:好听的故事、让你想破脑袋也想不出答案的脑筋急转弯、优美的歌声、富有诗情画意的诗词表演、听,还有英语歌……。看,又有不愿意下麦的小朋友了,宝贝们真是太棒了,太可爱了。

   梓含今天读了少儿儿童诗词启蒙4-6.瞧瞧小家伙认真的模样吧:

图片    图片

图片
  
  不知大家有没发现一个小细节,有没有看到梓含的头发前面是翘起的,呵呵,那是他吃口香糖时不知道怎么弄到头发上了,只能剪掉那一撮头发了,可惜新发型咯!

  到晚上读经时间已经有点晚了,梓含手上拿着同学给交换的玩具跑到床上趴着玩得很起劲,就是不认真读经典,但是嘴上又跟着音频时不时的念着(小家伙应该心里很清楚读经很好,但又不能抗拒新玩具的诱惑力)。这在最近两个月还是不曾出现的情况。于是我提出要求:1、好好玩五分钟后认真读经典,2、现在放下玩具读完后再玩,否则玩具只能被没收。

  对于我的要求,梓含并没有引起足够的重视。再在一次的提醒下不见有改正的迹象,我没收了他的玩具,对梓含说到“宝贝,你今天已经错失了学习经典,长智慧的机会。现在请你到隔壁房间去玩吧,不要影响妈妈长智慧。等妈妈读完了你在过来吧。”

  梓含很不情愿,但没有选择的余地,我把他请到了隔壁房间,告诉他“妈妈读经典会很大声, 鉴于你刚才的表现,我觉得你今天晚上应该不想长智慧,所以我会把门轻轻的拉上一点,这样就不会吵到你了。当然,如果你想长智慧了,也可以随时打开门跟妈妈一起长智慧。或者等我读完了在请你过来吧。”

  于是我走了出去,梓含见到我这次来真的了,哭了起来。这家伙打算用哭声来博取同情。说实话听到哭声心都揪到一块了,小不忍则乱大谋,忍着不去看他,我继续读经典装作没听见。他越哭得大声,我是读得大声(呵呵,是不是太狠心了。)。

  梓含眼见哭这招不行,于是换了方式,边哭边说着“妈妈,我害怕。”“那我把门打开吧,妈妈正在读经典,智慧老人说了,有了正能量就什么也不用怕了,妈妈也会用正能量保护你的。”继续我的读经。现在想想也真够狠心的,真怀疑是不是后妈啊?伤心过后:读经典也不难嘛! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

  这回应该是知道妈妈不会心软了,变成了委屈的哭声“妈妈,我错了,我要读经典,我要当智慧宝贝。”都到这份儿上了,目的也达到了,咱可不能不给别人抬阶下吧。“如果真想长智慧了,那你就过来一起读经典吧。”

  擦干眼泪,坐到我旁边“妈妈,我去尿尿回来就读啊。”伤心过后:读经典也不难嘛! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 这小家伙的,好像马上就忘了前一秒的伤心了。

  坐下后,一口气认认真真的指读完所有的内容,表现之棒,居然来了句“读经典也不难嘛!”晕,刚才是谁说啥也不认真读的。那好,趁机说两句“读经典真的不难吧?而且认真读很快就读完了吧?指读了字宝宝是不是也跑到心里去了?”“嗯,妈妈,我知道了。”那就睡觉吧!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017