注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

户外读经班:收获着不一样的惊喜  

2013-05-05 22:48:49|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《中庸》第1节,《朱子治家格言》2、《少年儿童诗词启蒙》,《笠翁对韵》十五
      删、《三字经》1

读经成员:雨怀及雨怀妈妈、潇潇及潇潇妈妈、睿睿及睿睿妈妈、梓含及梓含妈妈、瑞瑞及瑞瑞妈   
     妈(新成员)

读经时间:20135

  又是一个周末的到来,梓含很是开心,因为出游原因,我们有大半个月没能跟读经班的伙伴们见面了,很是想念。“亲爱的伙伴们,你们好吗?想死你们了!”期待着今天与你们的不见不散。

  由于天气不太好,妈妈们早就商量好了,如果下雨的话我们就去文庙公园,不下雨的话就去石刻公园。

  这雨是淅淅沥沥的下了一晚上,早上起床时也没有停的迹象,所以读经地点定为文庙孔子公园。我个人认为这个地方的环境很好,相对比较安静,很适合孩子们读经,四周都是孔子文化,大家在这种书香之地被熏陶着,感觉真有了那么点回到古代的感觉。可惜错过了上次端午节在这儿举行的祭孔祭祖仪式。从雨怀妈妈那儿截了几张图供大家体会一下。

图片

图片

图片

  早上吃过早饭,说到这儿不得不说说梓含的好表现了。自从从VIP群的妈妈们那么淘得的宝贝回来以后,这几天每天早上梓含总是睁开眼跟我问好后,自己马上翻身起床穿戴好衣裤鞋袜然后噌噌噌跑下楼去自己吃饭,根本就不会磨蹭一下。有时见我一直没下楼吃饭,还会跑上来催我,鉴于这一点表现,大大的赞一个。户外读经班:收获着不一样的惊喜 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

  今天早上也不例外,梓含吃完早饭后,见我还没下楼(还在群里跟妈妈们分享故事,忘了时间了。)上楼告诉我该走了,不然姐姐她们该等着急了。那好吧,出发!

  骑上我们的宝马——环保电瓶车,穿上衣具出发咯!这点小雨可是丝毫不能动摇我们对经典的热爱,对大伙的想念之情哦!

  怀着无比兴奋的心情终于到达了目的地,小伙伴们一见那股热乎劲儿一点都不装假。瞧,睿睿姐姐还给每位小伙伴准备了小礼物哦。谢谢体贴的睿睿姐姐!轩轩弟弟因为外婆生日所以今天缺席了。

  待大家都热乎完以后,让小朋友们先静下心来,雨怀妈妈拿出绝招,让小家伙们坐下,闭上眼睛,深呼吸,然后用心去听周围的声音:雨声、雨声从房檐滴落的声音、远处参观小团队的欢呼声、偶尔还能听到几声鸟叫声。看大家越来越进入状态了。

图片     图片

  一切准备就绪,小伙伴们用自己的方式决定出先后顺序后,读经开始了。
  雨怀哥哥可能因为天气原因有点小情绪,没能把中庸领读完,那就由弟弟妹妹们代劳吧。弟弟妹妹可是不会客气的,这个机会可是千载难逢啊户外读经班:收获着不一样的惊喜 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 。潇潇跟梓含可是很不客气的领读了起来,而且这两人还暗暗竞赛了起来,看谁读得标准读得多。两位都还没读过〈中庸〉,居然还能把这些内容都领读了,确实很棒了。对于梓含我是感到很惊奇,没想到他居然可以在没有读过的情况下领读那么多,这个识字量的增加确实让我吓了一跳。〈中庸〉第2节总共有664个汉字,潇潇小朋友最少认识650个字,而梓含差不多也认识三四百字。当他学习到这时,那是不是就可以掌握至少六百个字了。这个识字量应该小学一年级的小朋友也不定掌握了吧。足以证明,我们的选择没错。

  对于梓含跟潇潇的表现,我们是爆以最热烈的掌声跟赞美声户外读经班:收获着不一样的惊喜 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 。看到这儿的您,也请给两位最棒的宝贝给呱叽呱叽哦!当然也送给我们的读经宝贝们最热烈的掌声,你们都是最棒的!户外读经班:收获着不一样的惊喜 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 户外读经班:收获着不一样的惊喜 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

  接下来睿睿小朋友、潇潇小朋友、梓含小朋友都领读了各自的内容。宝贝们,为自己鼓掌吧!户外读经班:收获着不一样的惊喜 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 户外读经班:收获着不一样的惊喜 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 户外读经班:收获着不一样的惊喜 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

  最后领读的是五岁的瑞瑞小朋友,第一次参加我们的读经活动,居然非常大声的领读了三字经,一点都不怯场,看到瑞瑞妈妈脸上佯溢着幸福的笑容了吗?在瑞瑞的带领下,其余的小朋友们也大声的背诵着这耳熟能详经典,整个公园都回荡着孩子们的读书声,不时引来周围游玩者驻注观看的目光,孩子们毫不理会,继续着自己的快乐读经。这样的读经太过瘾了。哈哈,宝贝们,你们太可爱了!户外读经班:收获着不一样的惊喜 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 户外读经班:收获着不一样的惊喜 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 户外读经班:收获着不一样的惊喜 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

图片

图片

  让孩子爱上学习,爱上阅读,爱上经典,就这么容易,我们笃信笃行,向着目标一步步前进。

  你读了一万遍《葵花宝典》,你不挥刀自宫,你还是练不成;你知道一万条爱情理论,你不去真正爱一个人,你依然不知道其中的甜蜜或者是心酸;你学习了一万天群里的课程,如果你不请来教材每天和孩子一起读半小时,你还是不知道读经有什么乐趣和你会收获什么。——唯有知行合一才能收获更多!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017