注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

我的节日我做主!  

2013-06-01 00:15:42|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》渐卦53、 归妹卦54,《诗经》唐风114125、诗词启蒙7180

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013531

    对于孩子来说,节日总是喜庆的,何况是属于他们的节日,看到空间里全是美妈们分享的儿童节的庆祝胜况,真是既羡慕又开心啊,羡慕大家都分享了自己也心痒痒的,开心的是看到孩子们最天真最快乐的笑脸真是比什么都幸福啊!

  首先也祝福全天下的大孩子,小孩子们节日快乐,健康开心!
  
  至于我家宝贝,呵呵,且听我细细道来,明天是周末也是孩子们的六一儿童节,应梓含邀请参加了今天庆祝活动,得以跟孩子一起过了一个快乐的节日,(我的节日我做主! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 偷懒一天没去上班,这还得感谢我的老板兼姐妹的全力支持跟理解,在此谢谢了!)重回了一次当年,呵呵,我自己也快乐得像个孩子。

  早上六点钟的我还正在上VIP群的早课时,梓含醒来第一句话:“妈妈,快点,走了”一副好像要迟到了着急的样子。我还有点没反应过来怎么回事。很诧意的看着他,梓含没受我影响,继续说到“我们老师七点钟就到学校了,八点钟就开始表演了,快点走了。”哦,原来是这么回事,难怪这么着急,我安抚着他“宝贝,别着急,你看时间才六点,来得急的。”

  看看时间还真是以六开头的,但他并没有放慢自己的动作,拿出新衣服穿上起床了,一再提醒他时间还早,他才没催我了,站边上自己看书去了。

  好不容易有六点半了,这小家伙实在等不了了,下楼去,就吃饭这点时间不止提醒了我五遍,我的节日我做主! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 这性子。为了不让孩子失望,饭后我们也就早早的出门了。

  学校里一片热闹欢快景象,童谣不时回荡在耳边,孩子们的欢声笑语响遍整个校园,好像要告诉每一个角落,这是他们自己的节日。

  随着小主持人的祝台词响起今天的表演开始了,一个个精彩的节目不断上演,呵呵,终于中(二)班上场了。
图片
大家认出哪个是梓含了吗?呵呵,小宝贝们可都是美美的哦!

这是表演结束时好不容易抓拍到的,看看近景的美美的小样儿吧!
图片

回家继续快乐去!这是周围的小伙伴,对于自己的节日他们有自己的快乐方式!
图片   图片

  节日快乐,学习经典也快乐,晚上学习经典毫不马虎,这让我想起了前天的事,前天晚上下班回家感觉自己怕冷,没胃口,不舒服极了,知道自己感冒了,马上煮上一碗姜枣汤喝下,烧上一壶艾叶水泡脚。晚饭没吃,上床睡觉。

  梓含在外面玩了回来,关心的问着我怎么了,并用小手探探我的额头“妈妈,你不舒服吗?没发烧!”“是的,妈妈不太舒服,你自己去吃饭洗漱,然后上来睡觉吧。”梓含用最快的速度吃饭、洗漱上来陪着我,“宝贝,妈妈很困,不能陪你读经典了,今天你自己读行吗?”“妈妈,我翻一下这本新书就读。很快的,我就翻翻。”两分钟后,自己坐下来,打开书找到页码,播放了音频,自己跟着读了起来。
  
  无语的是我这妈妈,我的节日我做主! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 居然在宝贝的读书声中迷迷糊糊的睡着了,因为睡得不踏实也能模糊的听到孩子的读书声。很棒的是梓含再一次一个人把该读的内容全部读完。

  然后小家伙爬上床准备睡觉了,可这灯谁关啊?“妈妈,你去关灯吧,我们睡觉!”此时我的姜枣汤正在发挥作用全身正在出汗,这会儿是不能起床受凉的,“梓含要不你去关吧,妈妈正在跟身体的邪气打仗叻,要不然就等会儿妈妈在去关吧,你睡吧。”“妈妈,那我想个办法吧,我想想啊。”

  “妈妈,我想到了,今天你去关,明天我关,后天你关,然后我又关,一人关一次吧。”“对不起宝贝,妈妈现在没法关。”“那我再想想办法,要不你今天关,以后每天都我关。”我的节日我做主! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 这家伙,就非得把今天错开。“你睡吧,妈妈等会儿去关。”梓含见我真没有要起床的意思,寻思着还是自己起身搭着凳子关掉了灯(强调一下,床离灯的开关还有一米的距离,梓含起床穿上鞋,搭上凳子关掉的),呵呵,这个懒妈妈又让孩子自己勤快了一把。我的节日我做主! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

  拥着懂事的宝贝睡觉咯!晚安,宝贝们节日快乐!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017