注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

“六一”出游记!  

2013-06-02 00:33:51|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》渐卦53、 归妹卦54,《诗经》唐风114125、诗词启蒙7180

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013


  早上细雨蒙蒙,加之梓含有些小感冒,本不打算上街的,但孩子一直用期盼的口气央求着,更何况今天本来就是孩子们的节日,那也不能太让孩子失望吧。所以让孩子泡脚,喝姜枣水后约好朋友出门了。 

  小朋友们真是有自己的交际方式,见面后不一会儿就玩到一起了,梓含一个劲儿的叫着姐姐、哥哥,跟着后面跑得可勤了。“六一”出游记! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 
图片  图片

大家猜猜,梓含这专注的神情,满心期待的注视着什么?
图片

哈哈,那就来吧,那就翻滚吧!阿姨请小朋友们体会了一场,孩子们直呼好玩、过瘾……
图片

图片梓含因为是第一次体验,所以总是牢牢的抓住绳子。











图片总算愿意撒手去全新体会了!小家伙们玩得是畅汗淋漓!尖叫声此起彼伏
,毫无形象啊!这才是最纯真、最快乐的一面吧!









 
   接下来换个地方,换个方式玩吧!
图片

图片

  因为生病,不能玩得太疯了,离我们公司不是太远,回去休息一会儿吧!睡醒后该去领奖了。呵呵,那是因为之前答应的只要这一个月得到足够多的小红花就送一个文具盒,所以昨天刚好满一个月,今天就是兑现承诺的时间。这是我上个月在美妈们那儿淘来的宝贝,梓含坚持得很不错。

  一个月结束了,咱小小的总结一下吧!
图片梓含:
  总体来说早上的穿衣洗漱做得不错,每天都能认真的自己完成,这个习惯养成得不错,不用我多提醒,这是个很大的进步,因此也没有迟到过。
  但挑食这一点,还是不太理想,典型的菜好吃就多吃点,不好吃就少吃点。这个妈妈得多多再想想办法。(亲爱的朋友,你有好的建议吗?)
图片 
  至于不说脏话这一点,跟着小伙伴玩,总会学上一句什么话,后来我想了一办法,跟梓含商量:“这脏话真的不好听,以后这样吧,当你要说的脏话时你就把这句话换成你好聪明哦!”效果不错,慢慢的没听到脏话了。
  其余的还有待改正!
  一天一小步,一月一大步,总会在不经意间你会发现孩子又变了。
图片
梓含每天都是坚持读经半小时,读经已经融入生活,像吃饭睡觉一样的自然了。图片

妈妈有两天没能坚持下来,第一天因为跟朋友聚会,第二天是因为生病。





  新的一月开始了,咱们向着新的目标前进!宝贝加油! 

“六一”出游记! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017