注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

字宝宝找不到路回家了  

2013-06-22 22:57:44|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 读经内容:《易经》涣卦59、 节卦60,《诗经》桧风146149、曹风150-153、诗词启蒙101110、复习孝经

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013622

经过昨天晚上这么一场,早上睡得比较晚才起床,梓含睁开眼睛说的第一句话是“妈妈,早上好,我们该听英语了。”“早上好宝贝,马上奉上。”谢谢阿姨送的英语碟,梓含很喜欢。每一段内容放着听了三遍,小家伙穿好衣服下楼了,并安排好晚饭后读两样经典、洗漱完后读其余的两样。

晚饭前,不小心弄伤了,这让梓含看到了血,给我呼呼的吹了几下,拉着我往楼上走“妈妈,走上楼,我给你用纸包上。”上楼后,扯下两段卫生纸,边吹边包扎,有模有样的。
  这是孩子的杰作!

字宝宝找不到路回家了 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上

 

读经典时梓含强烈要求我用包扎的手指读,而且还说“不指读,字宝宝找不到路回家。”呵呵,说起这话还有个小故事。

周一那天晚上,梓含读经典时虽然是指读,但是读的这句指着另一句,觉得很好玩。这可得想想办法。

“梓含,字宝贝找不到路回家了。”

“为什么?”

“你看,你明明嘴巴里在念这个字宝宝,而小手却在指引另一个字宝宝,两个字宝宝都在门外,不知道该回哪了,说不定就跑到隔壁妹妹家去了,也说不定就跑去哥哥家了。”

“真的吗?”

“你看看,你大声的指读,小手也指正确的那个字宝宝,他们听到你的声音,加上你的小手的正确指引,他们就能沿着我们回家的路一个个有顺序的回来了。不然怎么回家啊?”

“哦!那我带他们回家吧!”梓含若有所思的点点头,认真的指读完。

  今天的内容也学习完了,一个人跑床上去看书去了。字宝宝找不到路回家了 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017