注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

YY读经舞台上我这样表演  

2013-06-27 00:24:20|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》中孚卦61、小过卦62,诗经豳风,少年儿童诗词启蒙111-120

读经成员:含宝、含妈

读经时间:2013624

今天早上早早的起床参加YY读经频道的〈易经〉诵读接龙。由于梓含还在睡梦中,所以第一次一个人读易经,平时跟梓含参加晚上的YY读经都没这么紧张过,YY读经舞台上我这样表演 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上看来,还是缺少锻炼了。

为的就是给孩子一个榜样,让孩子知道,妈妈在跟他一起快乐的学习经典。这算不算身教重于言传啊?YY读经舞台上我这样表演 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上   

YY读经舞台上我这样表演 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上

 

当我读经是梓含醒了,抬头看我一眼,并没有打扰我躺床上听我读。不知是不是因为上周五的一场大动静,梓含这几天特别的懂事。赞一个先。YY读经舞台上我这样表演 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

晚饭前,梓含已经读了两样。还有两样梓含安排着饭后读。OK尊重孩子的安排。放手让孩子学会自己安排、管理时间也是不错的主意哦。YY读经舞台上我这样表演 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

吃饭时小朋友们的YY读经《孝经》诵读接龙开始了,用手机登录故意放给梓含听,为的是熏陶一下这种学习的氛围,让孩子知道,不是只有他一个人在读经典,还有很多的小伙伴们一起学习的。

听着小朋友们的出色表演,梓含说“妈妈,我也想读,你给我报吧。”(YY读经舞台上我这样表演 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 耶!有效果咯!)

“可你在吃饭啊?到你读时你不会又像上次一样边吃边读啊,这个可不礼貌,算了吧?”故意吊吊胃口。YY读经舞台上我这样表演 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

“不会,我要读,妈妈你帮我报吧。请妈妈帮我拿一下书。”

“那好吧,相信你。”

先抢上麦,报上章数,咚咚咚上楼拿书咯。

“妈妈这么快啊?报了几章?”

“两章。”

“妈妈,报四章吧,我想得到很多的花、爱心、掌声……”

“这可不行,咱们也得给别的小朋友机会吧。这样吧,你先读完这两章,然后我们接着报。”

“好耶!”

于是顺利读完第一轮以后,又抢上了第二轮,呵呵,这可多亏我这位抢麦高手哦。

到我们读经了,梓含上麦“大家好,我是含宝,我是梓含。”说完提示我轮到我自我介绍了。呵呵,这小家伙还挺严谨的哈。

“我们为大家读第七章,预备开始。三才章第七,曾子曰:”我大声的领读着,“七第章才三,曰子曾”没想到梓含这个小家伙居然倒着读。哈哈哈,既然倒着读,那好吧,继续。

我顺着领读,梓含倒着念,把第七章全部倒着念完,直到麦上时间用光光为止YY读经舞台上我这样表演 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 。小家伙不过瘾,直呼还要读第八章。(因为我们报的章数是7-8)“宝贝,时间到了,不能读了。明天吧,明天我们早早的守在这儿。”“其他的小朋友不是还在读吗?”“时间到了,我们上不了麦抢不了麦了。”“那我们明天读十章。”YY读经舞台上我这样表演 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 接着去数他得到的鲜花咯!

YY读经舞台上我这样表演 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上

 

YY读经舞台上我这样表演 - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上

 

看着孩子还是不太甘心的表情,“梓含,还没读够吗?走吧,咱们上楼继续。”哈哈,上楼继续跟读完其余的两样经典。这才甘心下楼玩去了。

看着孩子学习经典兴趣越来越浓,勇气、自信也在一点点的增长,心里很是欣慰。这一切得归功于有了风行YY频道这个读经平台、有了每周的户外读经活动的不断参与、还有坚持每天的半小时快乐读经。每天付出一点点,等到收获时将是一大筐哦。呵呵,我学习我快乐!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017