注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫在路上

父母好好学习,宝贝天天向上!

 
 
 

日志

 
 

经典宝贝打针当然不哭!  

2013-06-08 23:25:31|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经内容:《易经》丰卦55、旅卦56, <少年儿童诗词启蒙>81-90、《诗经》秦风126-135

读经成员:含宝贝、含妈

读经时间:2013月8

  下班回家时已经错过了与家人一起吃晚饭时间,只好自己一个人坐下来慢慢享用了。梓含跑来陪着我,跟我聊着今天的趣事!

  “哎!妈妈我告诉你嘛,我们班的女生都喜欢我一个人。哎!”听这口气,看着孩子那无奈的表情,觉得可爱极了!

  忍不住笑问道“真的吗?那你可真够幸福的,这么多人喜欢!”
  “我们全班的女生都喜欢我一个人,都不去喜欢其他的男生,既不喜欢……,也不喜欢……”说了一串的男同学名字。
  “那你要跟同学们都做好朋友,都要把关系处理好。”
   “我们老师对其他人说的:我们班的女生啊,都喜欢?梓含!”经典宝贝打针当然不哭! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 看把这小家伙臭美得……经典宝贝打针当然不哭! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 ,童言无忌啊!
  “那你更不能让老师让同学失望哦!”
   “嗯!我是智慧宝宝嘛!”
  ……

  “妈妈,我们今天体检了,还打针了。”说着举起了被扎的手指。
  “还疼吗?有哭吗?”哦,原来是验血扎了手指头。记得去年打预防针时,哭得那是眼泪鼻涕一起流啊。经典宝贝打针当然不哭! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 ,不过说实话,我也很怕针的。经典宝贝打针当然不哭! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 
  “不疼了,我没哭的。其他同学有的哭了,有的没哭。反正我没哭。”
  “宝贝真棒!真勇敢!”竖起大拇指以示奖励!
  “我是经典宝贝嘛打针当然不哭。以前我是因为没读你给我买的易经啊、诗经啊这些书嘛,现在我读了,就不会哭了!妈妈你怕打针吗?”
  “好棒的宝贝!体会到经典宝贝的正能量了吧。妈妈以前也很怕打针的,现在妈妈是经典妈妈了,努力向你学习不怕打针。”
  “嗯,其实还是有一点点疼的,刚打完时流血了我说‘哎哟,好痛哦。’后来阿姨给了我棉花让我按着,我按着没出血就不疼了。所以我也没哭。”
   “妈妈也知道有点疼,有点像蚂蚁咬了一口的感觉,梓含做得真好,真勇敢,来抱抱!”张开双手,对他笑笑。见到这个动作,梓含做出了准备跑向我的动作,然后奋力冲向我,双手接着他的身体抱着他转上一圈,呵呵,这是我们常有的默契动作。增进亲子关系!不妨你也试试!经典宝贝打针当然不哭! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 

  这些小事在生活中相信大家可能都能听到、见到、觉得很平常,但我记录了下来。我的文采不好,写不出啥动听优美的词句,我只能用我最朴实的话语,记录下了孩子的成长历程,我注重的是孩子的感受。孩子自己能从学习中体会到自己的变化,能在生活中体会到经典给他带来的能量,我觉得这些够了!不管对于孩子、还是对于我来说这些都将是一笔财富。(经典宝贝打针当然不哭! - 梓含宝贝 - 毛毛虫在路上 主要怕自己以后忘了。)

  这就是每天学习半小时带来的简单的快乐,简单的幸福!

  十分钟,二十分钟,半个小时,哪个家庭花不起这个时间成本?但是这十分钟,二十分钟,半个小时若是天天坚持,日积月累下来,会得到多大的收获?相信你比我更清楚!

   家庭教育重在养,而不在教,教育的最佳状态在于一个“养”字。养鱼重在养水,养树重在养根,养人重在养心。经典养德、养智、养心,不仅是养孩子的心,更养了我们这颗浮躁而空虚的心。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017